2014-12-03 1788 views
近年來太子的後街開了很多的食店,各種特色的都有,近來去過的就是一間類似咖啡屋的食店「Home Kitchen」。「Home Kitchen」是在花園街233-235號,鄰近還有一些車行,而由於附近就是花墟,還有很多的花店,所以在這一段的花園街在任何的時間都比較寧靜,雖然有時都會有一些修理汽車的嘈雜聲,但在旺角來說這些影響已經算得上是輕微了。晚上在這條街行下找食物途中見到這店,眼見這店放了一些「易拉架」在門口宣傳,只是看上面會覺得這店是一間食甜品的咖啡室,再望真時看到這店原來也有一些的晚餐可以選擇,看完之後就入了這店嘗試一下。一入這店說明了沒有訂位,所以就安排坐在近門口的一張二人枱,店內的燈光令整間店的氣氛都十分之柔和,牆身和門都是以白色為主,上面也掛了一些食物的圖晝,櫃和枱都是用木為主,而放近門的兩張椅子就是一些布藝式的梳化,其他的就因應空間的需要改為用膠椅,氣氛上想營造成一個歐陸式的咖啡室的風格,感覺上都令人覺到舒服和休閒。坐了一陣伙計們就拿來了一部電子手帳式的餐牌來,看看餐牌上除了四種的晚餐外,這店的主力應該是花茶和甜品類的食物,不過每一樣都只是有七至八種的選擇,所以望了一陣很快就

坐了一陣伙計們就拿來了一部電子手帳式的餐牌來,看看餐牌上除了四種的晚餐外,這店的主力應該是花茶和甜品類的食物,不過每一樣都只是有七至八種的選擇,所以望了一陣很快就可以作出了選擇,晚餐上就叫了蒜香茄汁大蝦雜菌意粉法式香草烤羊架。還配了蒜蓉包餐湯。花茶就叫了人參烏龍茶甜品就是心太軟配雪糕酥皮蘋果撻
蒜蓉包
南瓜湯
蒜蓉包和餐湯(跟餐+$18)

跟餐叫了蒜蓉包和餐湯,是日的餐湯是南瓜湯,蒜蓉包的份量都幾大,剛剛烤好食落外皮非常之香脆,而且熱辣辣,蒜蓉都味道也很濃。南瓜湯的南瓜打得十分之滑身,每一匙都充滿了南瓜的甜香味,而且橙黃的顏色令人食慾大振,很快就飲完這個湯。
人參烏龍茶
人參烏龍茶

花茶就叫了這一個人參烏龍茶,來時見到裝了半壺的花茶和一個雙層的花茶杯,用這些杯當然可以令裝在杯中的花茶更加耐熱。人參烏龍茶的人參味不太濃,反而能帶出入面烏龍茶的清香,兩種味道也不會蓋過另一種,加上甜感比較少,也令這個花茶健康感增加。
蒜香茄汁大蝦雜菌意粉
蒜香茄汁大蝦雜菌意粉
蒜香茄汁大蝦雜菌意粉($148)

因為同行不想食天使麵所以就轉了意粉,賣相上意粉的上面放了四隻蝦,還有一些肉腸在上面,份量上比一般的餐廳大,食落蝦都十分之爽口,最重是蝦仍然有很重的鮮味。兩三片的肉腸也十分之香口。而下面的意粉也處理得十分之好,彈性剛剛好而每一條意粉也充滿了茄汁的味道,雖然是難度不高的食物但都處理各個部份也十分之好,水準之作。
法式香草烤羊架配意粉
法式香草烤羊架配意粉
薄荷汁醬
法式香草烤羊架($168)

另一個晚餐就選擇了食烤羊架,來之前就選了薄荷汁醬。熟度就選擇了五成,只是本人喜歡食生一些,只要不見到血水就可以的。上菜時烤羊架在三件,肥筋的部份也可以見到,旁邊的意粉很大碟,細食的朋友有可能會吃不完。食落羊架的味道不太膻,對於喜歡羊膻的我來說惹味感當然是少了,但這樣的處理就能做到一個程度令更多的人客可以接受,一些香草處理過的羊架增加了它們的香感,加一上薄荷汁醬來說更加令羊架更加清新,感覺令一些不喜歡食羊的朋友都可以接受。不過肥筋就比較多,雖然這些都可以食而且更加美味但賣相上都會差了一些,而且旁邊的意粉實在太多,而且有一些硬身,令這一個食物微微失色。
心太軟配雪糕
跟餐可以配一個$30的甜品,但$30只有芝士餅,所以最後都是加錢選擇了個心太軟配雪糕。來到朱古力的香味撲鼻,旁邊也有一個雲呢拿雪糕,食落心太軟都幾香軟,不過最大的敗筆就是:焗過了時間。令心太軟最大的賣相流心沒有了,而且是差不多整個心太軟心都煮熟了,只有少少軟的內部狀態,令一個Chocolate Lava 變成了Chocolate Cake了,水準之下。
酥皮蘋果撻

這一個的水準就比心太軟好,外表香脆的焗酥皮,內層甜香的蘋果,份量都幾大,食完這一件蘋果撻令這一餐更加滿足,不過如果再焗多一會令個蘋果撻更加熱才拿上枱效果會更加好……….

老闆和伙計的禮貌一流,老闆也會和客人傾談,但伙計們的服務就是一般的,坐在外面的枱很久也沒有人收拾,食完之後的情況也是這樣,而且有時伙計們會和某些客人傾談而忽略了這些事,可能是新店的關係這些小節注意一下。

整體上晚餐都是水準可以,不過晚餐的感覺好過甜品似的,以一間以甜品和花茶為主打的食店行這樣的路線會比較奇怪,如果想以甜品為主的食店可以在甜品方面花多一些的功夫和誠意了。

花墟後街的小咖啡店,歐陸風格的「Home Kitchen」。
2014-11-28
$210 (Dinner)