2013-11-02 396 views
手術後傷口隱隱作痛,今日拆開黏著傷口的紗布,當下更是疼痛難當,想氹自己開心,雖然明知道沒科學根據,只是心理作用居多,但還是決定跑去吃甜食止痛。吃什麼好呢?我選擇去找我心目中的no.1。久別重逢的cha cha,由以前一個小小的專櫃(當時品牌仍然叫「菓匠茶屋」),現在鋪位擴充至原本「玄拉麵」的位置,產品亦變得比以往更多元化,除了軟雪糕,也賣泡芙和大判燒。軟雪糕最基本有3個味道,分別是牛奶、宇治抹茶、宇治抹茶牛奶軟雪糕,貪心的人可以選宇治抹茶牛奶,一次同時得到兩種滿足。作為軟雪糕,cha cha的最大賣點是日本特選3.6牛乳製成,所以軟雪糕質感份外香甜濃滑,不過由於奶味濃烈,會有點把抹茶味蓋過的感覺。如果是抹茶迷,還是單純叫抹茶味會更好,更能專心感受那份濃濃的茶香。另外,雪糕脆筒也相當有水準,威化筒很有質感,不會像一陣風一樣的紙威化,而且一路脆到底,還夾著蛋香和牛油香。本來是打算吃完軟雪糕便走,但眼睛很快又被新產品所吸引,說的正正是他們的泡芙。之前見過在對面的麵包店Little Mermaid Bakery也有代售,此店現正裝修休業中。泡芙有吉士、抹茶、特濃朱古力3種味道,個個拳頭大,膨脹
宇治抹茶牛奶雪糕

泡芙系列
泡芙
本來是打算吃完軟雪糕便走,但眼睛很快又被新產品所吸引,說的正正是他們的泡芙。之前見過在對面的麵包店Little Mermaid Bakery也有代售,此店現正裝修休業中。泡芙有吉士、抹茶、特濃朱古力3種味道,個個拳頭大,膨脹起來加上一層薄薄的糖霜,形態份外優美。它樣子粗獷,表面不平滑猶如菠蘿包,特別是泡芙的外層,口感簡直像菠蘿包皮一樣酥脆,但就沒那麼容易碎裂。市面有些店的做法是將泡芙皮切開來再把不同口味的cream塗上去,cha cha的卻是注入的,所以從外邊沒法看見餡料的顏色。Custard cream質感幼滑帶微甜,絕對是健康之選! 首選始終是抹茶,因為抹茶味濃郁而不澀,茶味得以完全釋放,非常難得。同樣好味的還有朱古力,店方採用法國名牌Varlhona 66%的黑朱古力,甜得來不明顯,甘苦味特殊又帶點微酸,就連回吐時鼻腔都被可可的香味塞滿,好味指數爆燈。吉士味則透著雞蛋的清香,以新鮮雲呢拿豆莢挑出來的天然雲呢拿籽,散發出來的香草味最天然最真實,人工的雲呢拿油根本沒法比。

買一盒6個裝的話,貼員會細心的放入一包乾冰,並叮囑假如不吃的話一定要放入雪櫃冷藏。不過我比對過當日新鮮吃的和放入雪櫃的,後者口感明顯變差。放入雪櫃後泡芙外層的曲奇層就會因為吸收了水分而變得不再脆,內餡的custard cream亦會變得結實,所以可以的話還是當日新鮮吃最好~
泡芙
吉士泡芙
特濃朱古力泡芙
抹茶泡芙
除了泡芙,店方還有售各種口味的大判焼,大概$13~15/件不等,心裡滿腦子想著下次要試蕃薯味還是芝士火腿味......這美味又幸福的片刻,彷彿真的讓我忘卻了痛。
2013-10-31
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$53 (Tea)
宇治抹茶牛奶雪糕
泡芙系列