2010-11-25
很喜歡吃格仔餅,可是一般都被美姬列為可遠而不能多吃的食物。(那是高脂高肥的食物啊..) 某天經過臨記,見沒什麼人排隊,(可能因為美姬出門的時間都在別人上班的時間吧) 就去買了一底來吃。lol臨記的格仔餅(HKD$12),賣點是用日本麵粉,無油,而且低糖的! 好一個健康的零食。他們的格仔餅即叫即做,所以一般要等大概3-4分鐘。 食物拿到手,第一個感覺是: 嘩!好大件,比街外的大了一倍,足足有一寸厚,格仔也比街外的大格了很多。說實在,臨記用了日本麵粉,比一般街外吃到的格仔餅香,有一種淡淡的餅味,而且粉漿沒有街外的甜,再加上花生醬,煉奶和蜜糖。很很好吃! 值得一提的是,老闆仔很有禮貌很好態度,而且店面很乾淨,格仔餅包裝也很貼心(用了自家的紙袋,紙袋還有散熱洞,紙袋外還附上一張擦手紙。),令美姬吃得很安心。唯一美中不足的是,臨記只做外賣生意。可是我總覺得他們格仔餅的格調比較像窩夫,要坐下來慢慢吃,每之美姬買後也真是不知要躲到那裡去吃。可能這只是美姬個人問題,我真是很希望他們能改格變成一個小Cafe,可是讓我坐下來吃吃格仔餅,喝喝咖啡。(Okok, 我知整個香港大概只有我一個的生活是這麼悠閑的
唯一美中不足的是,臨記只做外賣生意。可是我總覺得他們格仔餅的格調比較像窩夫,要坐下來慢慢吃,每之美姬買後也真是不知要躲到那裡去吃。可能這只是美姬個人問題,我真是很希望他們能改格變成一個小Cafe,可是讓我坐下來吃吃格仔餅,喝喝咖啡。(Okok, 我知整個香港大概只有我一個的生活是這麼悠閑的。lol )