2019-02-11 582 views
印尼菜係我非常喜歡的菜式,喜歡其獨特的香味,由主食巴東牛肉、醬燒雞肉、參峇醬魚、印尼沙律加多加多、印尼炒麵 … 珍多冰等我都喜愛。其實還有一種食物,我很懷念多年前在荃灣區一間已結業的印尼餐廳品嚐到的 粽飯,它像一條長長大大的粽,飯是切開一塊塊的供應給客人,除了有飯香 還有粽葉的香,因為是功夫菜所以不是天天供應。今天專程去佐敦廟街 吃個久違的印尼午餐。叫了一份峇里餐廳招牌巴東牛筋拼牛𦟌肉飯,牛筋及牛𦟌肉炆得很稔身入味,口中的香料味濃郁,有黃羌、南羌、蒜頭、乾葱頭、椰絲、椰奶的香味四溢,渾而為一,加上少許椰菜絲及白飯,一頓豐盛的午餐。斑蘭椰香黃薑飯(雞+牛+菜) 真的要推介給大家,黃薑飯是以白米、椰槳、黃薑粉、少許鹽再加上香茅及斑蘭葉等煑成,有色彩、有香味。餸菜有巴東牛肉,好味。咖哩雞件又入味及嫩滑,我更欣賞他們的雜菜,炸過的豆腐粒粒吸收了汁醬特別好味。追加了二款小食 素菜春卷及招牌沙爹串,同樣用心製作。一冷,一熱的爪哇棕櫚椰香咖啡也不錯,咖啡加上椰汁香味很配合,椰糖又替整個咖啡添加印尼色彩,熱飲那杯更能發揮其獨特性,下次一定再品嚐。

追加了二款小食 素菜春卷及招牌沙爹串,同樣用心製作。