2015-08-03
同媽媽無辣不歡,無懼夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!去到餐廳,一見到紅當當既裝湟,牆上掛了個壺籚,紅色木台櫈,橙,粉紅色的特色縐紙燈罩,真係未食先興奮,呢度都坐到五十多人,今晚收工收得夜,唔洗等位實在太好!店員奉上玄米茶挺好喝!!!而我亦二話不說,點菜呢個神聖既任務又係交俾我喇!由於今晚夜食飯,乖乖地,淺嚐幾個菜好了!點了椒麻鹽水蝦作前菜,開頭以為會是酸酸甜甜的,竟然又唔係蝦肉幾彈牙,好足料,有八隻大蝦,少少椒香,微微麻味,不會辣,少少咸,多多爽!
另外,愛辣的二人,點了三椒雞,是咸咸辣辣麻麻的味道,雞件先經過煎香,雞皮帶些少脆香,香口得來不熱氣!當中的雞件很是嫩滑,而且很入味,川味實在濃,但沒有過份的麻辣,取而代之是辣香佔主!家母說是很正宗四川的味道,我也很認同其他配料有干椒,京蔥,香芹,蓮藕,洋蔥,很地道的菜式!吃後在口中留有麻香,不是死辣,而是很有層次的慢慢辣出來,喜歡辣的人,一定會喜歡這種老師父烹調的麻辣味道!而且這個屬適中的辣麻,是較適合一般港人吃
同媽媽無辣不歡,無懼夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!
點了椒麻鹽水蝦作前菜,開頭以為會是酸酸甜甜的,竟然又唔係蝦肉幾彈牙,好足料,有八隻大蝦,少少椒香,微微麻味,不會辣,少少咸,多多爽! 感覺很是創意,想不到的味道!配上新鮮的沙律菜跟脆身而有點胡麻香,清新的小青瓜件,非常適合夏日食用,是很開胃的涼拌,店員無介紹錯
而且這個屬適中的辣麻,是較適合一般港人吃不到辣的口味,是令人容易上口,咸咸香香而惹味的辣,挺好送飯的滋味!
水煮肥牛, 超大碗的起勢令我倆目瞪口呆,愛酷水煮菜式的我,對面頭的紅油是超級的狂熱!!嚐一口肥牛完全不肥,沒有脂肪的感覺,是因為用上牛肩肉,所以有別於街上吃到的肥牛!肉質較有咬口和實淨,而不是市面很薄易熟的一般肥牛,但卻不會un而且超辣,又重麻香,吃不到辣的人一定不喜歡,但我們就是愛辣愛到不得了,很大盤很干脆給我吃光,而配料有例牌煮得不過淋的蕃薯粉,嫩嫩的大豆芽,很大堆頭的辣干椒,大大條的香蒽,細細片既萵荀!所有配料都浸淋在辣海中,我們拍手叫好就是喜愛麻辣令菜式提味,錦上添花的味覺刺激!牛肉切得大大塊,店子一分錢一分貨,份量不欺場!和辣汁水乳交融,十分突出的味道,很出色一試難忘!這道菜麻辣味好足夠,椒香濃郁,在口中麻痺的感覺超舒服,啱曬無乜食慾既夏日,這股辣勁超班,又辣又麻的快感,令人愈食愈想食!吃完全晚慶恰恰
餐廳的上菜挺麻利,次序也真好,先來沒那麼辣的三椒雞,再來麻度超強的水煮牛還播著傳統的中國音樂,用古箏的彈奏曲,中國味甚濃,氣氛不錯!
員工亦勤快,有幫我們換盛了骨的碟子!今餐整體吃得很滿意,四川菜其實博大精深,香港做川菜相對較落後,港人普遍以為死麻死辣,才是正宗的地道川菜!其實,真正的四川人也不是吃得好辣,他們更著重菜式的多元化,追求革新的味道,而今夜,我就嚐到很有創意的椒麻盬水蝦,別處沒有的清爽,舒暢的味道,想不到吃四川菜,竟可以如此驚喜,一改川菜令人聯想到紅油的舊思想!!今夜,二人吃得盡興熱辣,是喜出望外又滿意的一頓!