2017-05-26
最近和朋友吃飯大多都是食西餐及日本菜,忽然發覺自己已有一段時間沒吃印度菜了,總是有點掛念,所以便立即約朋友一起去吃印度菜今次選擇的餐廳是位於中環的Rang Mahal, 雖然餐廳只招待會員,非會員也是可以打電話去訂枱
。大廈的入口位於馬路傍隱蔽的內街,很容易走漏眼
。坐電梯到二樓便到達餐廳
。餐廳環境餐廳的佈置充滿印度色彩,電視一直播放著印度的歌舞短片,牆身則放著各式各樣的酒精飲品
。Mango Lassi首先送上枱是我最愛的Mango Lassi, Mango Lassi是芒果乳酪飲品,口感軟滑,濃郁的芒果味配上內裡的芒果沙冰,每口都是一個享受是我每次食印度菜必定會叫的飲品胡椒餅隨後是餐廳送的胡椒餅,胡椒餅非常香脆帶點辣味,另配上三種不同的醬汁,分別有薄荷醬,燒烤醬及甜酸醬,可按照自己的喜好沾醬調味,個人比較喜歡甜酸醬,因為能使胡椒餅更惹味Chicken TikkaChicken Tikka是印度鐵板烤,醃製好的雞肉配上各式各樣的香料炒香,最後以雕花蕃茄作裝飾。雞肉炒至微焦且略為乾身,鬆化的肉質把香料的味道完好的吸收了,非常惹味Lamb Jalfrezi主菜點了自選咖哩,可選一個咖哩
今次選擇的餐廳是位於中環的Rang Mahal, 雖然餐廳只招待會員,非會員也是可以打電話去訂枱 。
大廈的入口位於馬路傍隱蔽的內街,很容易走漏眼 。
坐電梯到二樓便到達餐廳 。
餐廳環境
餐廳的佈置充滿印度色彩,電視一直播放著印度的歌舞短片,牆身則放著各式各樣的酒精飲品 。
Mango Lassi
首先送上枱是我最愛的Mango Lassi, Mango Lassi是芒果乳酪飲品,口感軟滑,濃郁的芒果味配上內裡的芒果沙冰,每口都是一個享受是我每次食印度菜必定會叫的飲品 胡椒餅
隨後是餐廳送的胡椒餅,胡椒餅非常香脆帶點辣味,另配上三種不同的醬汁,分別有薄荷醬,燒烤醬及甜酸醬,可按照自己的喜好沾醬調味,個人比較喜歡甜酸醬,因為能使胡椒餅更惹味 Chicken Tikka
Lamb Jalfrezi
主菜點了自選咖哩,可選一個咖哩配一個肉類,咖哩可選印式椰汁咖哩,咖哩小鍋,甜酸咖哩,椰汁咖哩,雜菜咖哩及辛辣咖哩,而肉類則有蝦球,魚柳,雞肉及羊肉可供選擇,可作出很多不同的配搭
最後我們選擇了雜菜咖哩配羊肉咖哩雖然看起來份量不是很多,配上烤餅是足夠的,咖哩不太辣,非常惹味,羊肉嫩口不韌,沒有羊羶味,和咖哩很夾
Naan and Tandoori Roti
吃印度菜有咖哩自然少不了烤餅,我們首先點了一份普通的烤餅,烤餅鬆軟,點咖哩吃一流,果然是和咖哩最夾最後我們更多點了一份烤麥餅,同樣出色,淡淡的麥味帶出了不同的味道,吃到停不了
餐廳服務不錯,侍應會和你談天,食物也非常地道正宗 (味道應該為符合香港人口味而減了辣,能吃辣的可自行要求加辣),而且價廉物美,不過枱上的水是要另外收費的,希望體驗異國風情的不妨前去一試