2020-10-08
已經成年沒有去泰國,今晚和太太來這家位於時代廣場的泰國老字號過江龍Greyhound Café ,試一試這裡的泰菜水準。餐廳裝潢十分型格醒目,感覺摩登時尚,座位亦寬敞舒適,有不少卡座,十分適合慢慢邊食邊傾。餐廳泰菜選擇頗多,小食、沙律、主菜、咖哩、粉麵飯類、甜品各種各樣都有,不單有傳統經典的泰式食品,亦有不少新式泰菜,更有多種特色飲品。Coconut Shake/Thai Iced Milk Tea先點兩杯飲品解解渴,Coconut Shake一吸入口,頓然遍體生涼,暑氣全消,椰子味道清甜可喜,泰式奶茶十分正宗,富有獨特的茶香,同時腴而不膩,是夏日佳饌。炸魚配青芒果沙律前菜點了香港比較少見的青芒果沙律,青芒果味道比青木瓜甜,同時甜中帶酸,口感清爽,配上泰式沙律汁酸甜香辣,而炸魚是外脆內嫩,十分香口,兩者互相配撘,胃口大開。泰式香燒原隻魷魚筒原隻魷魚筒切件上枱,表面烤得香焦惹味,而魷魚肉質仍保持爽口彈牙,鮮味十足,蘸上一旁的泰式辣汁,更有酸辣提鮮的效果。原隻龍蝦冬蔭火鍋一上枱看見湯頭顏色就知道水準高,而原隻龍蝦厚肉彈牙,甘腴可口,先呷一口湯底,味道酸辣刺激但不嗆喉,檸檬葉、香茅、青檸、紅
餐廳泰菜選擇頗多,小食、沙律、主菜、咖哩、粉麵飯類、 甜品各種各樣都有,不單有傳統經典的泰式食品,亦有不少新式泰菜,更有多種特色飲品。
一上枱看見湯頭顏色就知道水準高,而原隻龍蝦厚肉彈牙,甘腴可口,先呷一口湯底,味道酸辣刺激但不嗆喉,檸檬葉、香茅、青檸、紅辣椒味道層次分明,只是比泰國地道的少了一分辣度。
Pad Thai是最經典的泰菜之一,金邊粉入口味道不單一死實,酸甜調味有層次,同時重本用上十分大隻的鮮蝦,金邊粉鑊氣十足,伴入花生碎及青檸汁,令人一口接一口。
最後以一客招牌的椰子千層蛋糕作結,層層的蛋糕夾雜濃郁的椰子奶油,加上啖啖的新鮮椰子肉,增添口感,香甜美味。