2019-03-24
好久沒有跟爸爸兩個撐枱腳,上星期剛巧夾到時間,就約好一齊食晚飯~考慮好耐,終於拍板決定吃越南菜!有見越菜清淡不膩,又看重食材的原味,相信重養生的爸爸都會一試愛上!——————————🔸套餐:下龍灣海鮮金邊粉 $80一上菜就知真材實料,皆因未食已經見到面上有大量海鮮!大蝦、青口、魷魚、蟹柳,每款配料都大大隻,不會切得碎濕濕。金邊粉煙韌彈牙,炒得乾爽入味,吃起來完全不油膩,非常厲害!🔺+$25/4件 越式春卷 新鮮即炸的春卷非常香脆,裏面包著炒熟的雲耳、紅蘿蔔、沙葛、粉絲及肉碎,吃起來外脆內軟,濃味又帶點微辣!搭配生菜及甜辣醬一起食,清新解膩,味道更好!🔺+$20 越式滴漏咖啡第一次飲越南咖啡,想不到這麼合口味!咖啡以一個小不鏽鋼壺連透明杯一起上,仔細看可見杯底已加入少許煉奶,待滴漏完畢後攪拌即可!與一般咖啡不同,越式的更加香醇,奶香味重,連平時不愛咖啡、只愛奶茶的我爸都讚不絕口!🔹套餐: 法式牛粒紅飯 $84爸爸是食肉獸,所以就幫他叫了個牛肉飯。不過這個不是普通牛飯,而是越南有名的招牌菜!牛肉粒份量很夠,肉質偏軟,吸滿微酸帶洋蔥香的特色汁料~飯粒加入茄醬茄膏拌炒,鑊氣好夠又乾身,酸酸地幾
——————————
🔸套餐:下龍灣海鮮金邊粉 $80
🔺+$25/4件 越式春卷
🔺+$20 越式滴漏咖啡
🔹套餐: 法式牛粒紅飯 $84
爸爸是食肉獸,所以就幫他叫了個牛肉飯。
不過這個不是普通牛飯,而是越南有名的招牌菜!牛肉粒份量很夠,肉質偏軟,吸滿微酸帶洋蔥香的特色汁料~飯粒加入茄醬茄膏拌炒,鑊氣好夠又乾身,酸酸地幾開胃,整體味道好夾!不過爸爸覺得牛肉太稔,熟一點會更好~
🔺+$20/3隻 香茅雞中翼
雞翼炸得香脆,香茅味濃好高質!不過太細隻了,份量也不多,看來下次要叫多一碟先滿足到我🤣
🔺奶茶
奶茶的茶味偏濃,尚算幼滑,不錯!