2017-08-08
今天約了灣仔舞蹈班教師午餐,她們是地膽,餐廳選擇,就由她發牌吧!大家來到隔離街樓上的餐廳,其實似私竇多D。這是一家中東餐廳,可以說是清真,又或者HALAL食物,都是伊斯蘭教飲食的尊稱。本身對中東美食不陌生,而且喜歡這種飲食文化的堅持。 個人覺得:多個地方的HALAL食物,味道也不會有太大改變呢!很少會玩Fusion Mix & Match,這就是堅持了! 看到清真,就是味道的保証。 在這精緻的餐廳,依窗而座,可以看到修頓球場。不過我們還是專注在餐牌。 點了沙律,小食,主菜及甜品飲品。沙律先上 蕃茜沙律Tabboulah salad 還以為是打錯字,把蕃茄變蕃茜。不過呈上來時,卻見到歐芹。切碎的歐芹,外形依然突出,口感依然明顯。配上蕃茄粒,小麥碎碎,慢慢品嚐,酸的鹹的,卻又很清新。 鷹咀豆茸Homos 造形好似一條魚,有魚頭魚身魚尾。別以為表面有油,其實口感很清新,是近年美容減肥又防癌的美食。 滑溜的鷹咀豆茸,味道有如黃豆與花生醬/芝麻醬的混合體。配上特制包包,應該很不錯。而這個包包中間可以打開的,但自己喜歡撕碎包包,再沾上豆茸來品嚐。卡巴雜燴Kebab Lover 其實
本身對中東美食不陌生,而且喜歡這種飲食文化的堅持。
個人覺得:
看到清真,就是味道的保証。
在這精緻的餐廳,依窗而座,可以看到修頓球場。
不過我們還是專注在餐牌。
點了沙律,小食,主菜及甜品飲品。
沙律先上
還以為是打錯字,把蕃茄變蕃茜。不過呈上來時,卻見到歐芹。
切碎的歐芹,外形依然突出,口感依然明顯。
配上蕃茄粒,小麥碎碎,慢慢品嚐,酸的鹹的,卻又很清新。
滑溜的鷹咀豆茸,味道有如黃豆與花生醬/芝麻醬的混合體。
配上特制包包,應該很不錯。
其實就是雜錦肉卷,只是每條肉卷都没有腸衣。
雞牛羊各二條,全都是肉,比較乾身,而且少脂肪,没有油亮的光澤,不會預期有西式香腸的滑溜口感。
肉的質感很明顯,可說是啖啖肉。
不過有新鮮的蕃茄及洋蔥墊底,就當作是膳食纖維吧!
表面有粒粒啡色的東西但又軟棉棉。而飯有底味,有點似海南雞飯,馬拉NASI LEMAK的感覺。單單是食阿拉伯飯,也覺得很甘香。
來到甜品了!
蘋果批
內有提子,蘋果。外表及餅底都是軟棉棉,不太硬,無需太多牙力。跟一般西餐的蘋果批有點分別。 Baklava 由Filo皮及糖漿製成的果仁甜甜酥,就是中東有名的小食。
而這個絲絲結構,則是首次遇上。
飲品 薄荷檸檬汁Lemon with mint
光聽名字就覺得似牙膏。不過加了檸檬,酸酸甜甜的,卻很清涼。 熱阿拉伯奶茶
羅望子汁Tamr Hindi
即是亞蔘果,酸酸的果實,用來做飲品也不錯,味道調校得似山楂。
這杯微微酸的飲品,讓人想起Asam Laksa。
這個清真午餐,整體感覺佷清新。
不過計落,營養也很均衡,又少油,難怪跳舞MISS會喜歡這家餐廳。