2010-01-06
香港的冬天真的不太可靠,今天十二度較冷嗎?明天可能已是十七度兼落雨濕濕,見今天真的有點寒意而乾爽,經過了蛇店,雖然已經有點飽了,但跟自己說:「此時不吃等何時。」就進內吃它一碗。此店內有活蛇在玻璃櫃內舞動,害怕的人可能不敢入內堂吃,我的心理就是,既然隔了塊玻璃,也不用那麼怕吧,都是吃重要一點,點了碗細蛇羹,不消五分鐘已經有蛇羹吃了,此處的蛇羹,尤記得是分大中小三個size,小的索價三十元,但其實又已經很大碗了,蛇羹其實是一早弄好的,用大匙舀起就成了,食客可以隨便的加檸檬草及薄脆。未吃一口,先嗅一下,此處的檸檬草味,以同等份量來算,沒有蛇王芬的強,但也很是清新,薄脆很脆,吃起來是那種很鬆的那種脆,不是硬身的那一種,感覺討好,而蛇肉及蛇湯也很有雞的影子,味道夠,但沒有蛇王芬那份清甜的感覺,而質感不是太黏稠,絕不是如漿糊般太多茨的羹,但也不太稀,比蛇王芬的稠一點,但材料是同樣的非常豐富,除了有必然的蛇肉外,還有大量的切得幼幼的木耳絲、肉絲、雞絲、冬菇絲,加上最重要的蛇肉絲很多,所以以三十元一碗份量很大的小號蛇羹來說,真的是抵吃非常,整體感覺良好。吃過後渾身也暖了一點,是心理作用還是確有功用,不
吃過後渾身也暖了一點,是心理作用還是確有功用,不得而知。