2014-08-07 41 views
偶意想起惹味的雞煲,不禁也會回味一番,不過肯定自己不能成為雞煲的粉絲,原因在於雞煲所用的主角 — 雞的身上!雞隻所含的激素,積聚後尤其對女仕容易造成不良後果,所以多年前經醫生忠告後,出外用膳也盡量淺嚐或甚至不嚐,而在家則多食用有機雞隻!收到「奇樂」的邀請,本來對雞煲一一婉拒的我,此次卻萌生濃厚的興趣,事關此雞煲確實有所不同,所採用的雞隻全是不含添加激素的雞種,令我嚐雞煲的意欲不減,反而大增。「奇樂」的大門口設在地面,但用餐區則在一樓,走上長樓梯,「奇樂」的名字便呈於眼前。「奇樂」的陳設完全不像雞煲店,首先座椅、桌子、地板、裝潢等較為年輕化,也沒有煙霧瀰漫的景象,跟韓式餐廳或炸雞店更為類近。這兩款分別是花生及麻辣土豆的前菜,均是廚師自行製作,非常美味,我也抵不住誘惑吃多了!同樣是自家熬製的竹蔗芧根,料足清甜,冰凍解喝,絕無偷功減料之嫌,老公和我也感到滿意!我們兩人不及大伙兒的食量,「奇樂」設計的二人餐正好切合我們的需要。任選雞半隻,還有在各式食材中任挑兩至四款不等,可嚐的款式不減,但份量較輕,做法非常體貼!「奇樂」的雞煲口味創新,除常見的麻辣外,還有椰子湯底和冬瓜粥底兩款選擇。心多的我,

前菜
竹蔗芧根
二人餐 - 麻辣雞煲
二人餐 - 麻辣雞煲
「奇樂」的雞煲口味創新,除常見的麻辣外,還有椰子湯底和冬瓜粥底兩款選擇。心多的我,考慮多時,最後還是選了傳統麻辣口味的嘉美雞。
二人餐 - 麻辣雞
即叫即做的雞煲,放在電爐上翻熱後便可進食。

雞皮極之單薄,脂肪特少,所以整個雞煲並不油膩感,雞肉細嫩富彈性,令我可放任大吃。也許要了少辣,醬汁未及預期的惹味!
牛舌串燒
「奇樂」亦備有串燒,老公要來了牛舌串燒。大抵串燒不是主打的關係,牛舌異常薄身,既沒有豐厚的口感,調味又只是一般。
調味料
雞件很快給我們「消滅」了,第二個吃雞煲的指定動作就是火鍋。嚐火鍋前,先準備合心意的醬油。具備多款的蒜蓉、辣椒、芫荽和蔥等,任意發輝,調較出自家美味的醬油來!
調味醬油
我的醬油就是這樣子的,當中的豉油也是「奇樂」自行調製的。
洛神花
能喝的我們,再要來自家製的洛神花飲品。洛神花相比竹蔗芧根的味道,較為淡口,不過總比糖份極高的汽水來得有益!
二人餐 - 豬紅
「奇樂」的豬紅擁有大塊頭的個子,而且看似富有彈性。入口的確很細滑,而且軟中富彈性,跟常吃的豬紅相比,質量有著明顯不一樣的口感。
二人餐 - 本地肥牛
本地肥牛,牛味相當薄弱,肉質與味道均只是普普通通的水平。
二人餐 - 奇樂水餃皇
奇樂水餃皇賣相豐滿、漂亮,餡料棄豬肉,改用鯪魚肉代替,魚肉味道雖然較清鮮,但卻少了一份豬肉的香氣。以個人口味而言,我較愛豬肉的水餃。
二人餐 - 黑柏葉
貨源不多的黑柏葉,輕輕一灼,入口新鮮爽彈,非常不錯!
二人餐 - 手打牛丸
渾圓鮮紅的手打牛丸很是吸引。灼熟後一試,發現牛膻頗強,可能採用了全瘦肉的關係,質感較為粗糙,層次也平乏,有待改進!
二人餐 - 冬瓜、白菜仔
冬瓜與白菜放在湯底,讓其慢慢烹調,在盡吸湯底的精華後進食,不失原有鮮味,亦附有上湯的香氣,清怡的美味!
二人餐 - 手打蝦滑
手打蝦滑蝦味濃郁,質感較軟滑,證明蝦肉的用量不少,也是足料之作。
驟眼以為只是招牌一面,原來是一列可打開的衣櫃,可將客人冬天的厚衣物掛起收藏,便可減少吸入異味的機會,設計相當細心!
「奇樂」開業才僅僅一個月,如當晚廚師在鑽研過程中的甜品一樣,需要慢慢的改良與琢磨。
相信「奇樂」繼續潮著正面的宗旨和態度經營,在琢磨的過程必有所得著,從而抵達更高的層次,而客人也會因此而深深被感染。至少「奇樂」細心與健康的宗旨是其他雞煲望塵莫及,做到此雞煲不同彼雞煲之處。

2014-07-29
Type of Meal