2022-07-07
只要一逛宜家傢俬,總會被它一幅幅色彩鮮艷的宜家傢俬餐廳廣告吸引眼睛。加上光臨宜家,大多都是「戰鬥格」,當然必須補充體力!順理成章,我們還是選擇先在宜家傢俬的餐廳吃午飯,再去血拼。其實,我只去過荃灣的宜家,印象中,很多餸菜也是「預先整好」,就像Aeon的雙餸飯一樣,因此那時吃的食物,通常也是常溫的狀態。但沙田這一間,帶給我不同的經驗呢!雖然是平日,但是座位也不易找呢!很多座位上面也放了一把雨傘或者袋子,找到一大張枱,準備坐下來,原來也是被人霸佔了!費盡九牛二虎之力,才能安坐下來。然後我便馬上讓相公去點餐,本打算只點雞胸和肉丸。可是,我獨個兒等啊等,發現其他食客一個個也提着一碗碗金黃色的酥皮湯,我當機立斷,給我的專屬點餐員下達命令也來一客!稍後片刻,食物終於到來了!雞胸:它的質地不錯的,有肉汁,可惜一來我並不喜歡香草,二來我討厭菠蘿,只好不公平地給它打低點的分數。肉丸配薯蓉:眾所周知,肉丸是宜家傢俬的王牌,味道有保證,而沙田這間分店令我驚喜的是,肉丸還是熱辣辣的呢!喜歡!酥皮龍蝦湯:食物一到,我便迫不及待地喝了一口,媽啊!好燙啊!這個酥皮湯很出色,熱辣辣,酥皮又鬆又香又脆,龍蝦湯濃厚,還有
稍後片刻,食物終於到來了!
食物一到,我便迫不及待地喝了一口,媽啊!好燙啊!這個酥皮湯很出色,熱辣辣,酥皮又鬆又香又脆,龍蝦湯濃厚,還有龍蝦肉吃呢!這令我意猶未盡。
看見別人那利賓納色的汽水,我也要!這杯汽水充滿「氣勢」,喝下去尤其清爽,甜道剛剛好,我添了好幾杯呢!
這間暫時是我認為食物最好吃的宜家傢俬餐廳。