2009-10-06
星期六的下午,早餐和午餐都沒吃過,到九龍塘,第一間想起的是simplylife。不過是日到rice paper看看,竟然有下午茶。不用多想,入座為先。坐到近門口的卡位,很舒適。男友早已吃過lunch,於是我選了兩個tes set,一咸一甜都由我包辦,男友負責喝餐飲就夠了。先說說餐廳的環境,無論餐具、餐牌等都十分漂亮,是我期待已久的餐廳之一。不過一直沒來都是因為價格不便宜,又害怕食物和環境不成正比,所以久久未有成行。這次小試下午茶,絕對是權宜之舉。先來兩杯餐飲,我選了lime soda,男友點了iced coffee。這裡的lime soda頗認真,足足有兩個青檸的份量,不像其他餐廳只有薄薄的兩三片。凍咖啡聽男友說是不錯的。咖哩蟹皇碎米飯($48)︰賣相十分精緻,咖哩椰汁味香濃,用來配飯很美味。蟹肉份量不多,偶會吃到少少蟹殼。飯又是驚喜之處,飯中有些蟹籽,口感脆卜卜。你最喜愛的蛋糕($45)︰我選了marble cheesecake,看其份量少少,原來味道蠻好的。先是芝士餅很滑,不會死實實;餅底是巧克力餅底,令蛋糕生色不少。服務一般,不過環境、食物搭救,下午茶值得一試。
服務一般,不過環境、食物搭救,下午茶值得一試。