2013-08-05
等地留到今天才寫的一篇食評,因為這間八月頭就將會關門的餐廳,相信這個時候才寫是別具意義的。五月天,乍暖還寒的天氣,終於有機會來到傳說中的神級餐廳,來一個祭五臟的海鮮宴。之前曾經試過兩次來吃也不成功,試過訂左枱話沒有枱,試過俾人飛機 ,幸好皇天不負有心人,終於在五月的這一天來到了預早一個月個飯局。早上十一時來到,天朗氣清,如墾丁般的天氣,是五月份少見的。配合去期待已久的餐廳,心情愉快。由於香港仔離家很遠,所以一早就收拾行裝,向睛朗的一天出發,那個感覺就像準備乘飛機去旅行一樣高興第一次去香港仔漁市場,都知難找,幸好網友一早教落,落了巴士後便進入漁市場的範圍。在行到香仔漁市場之前,當然會經過很多又濕又滑的地區,來得漁市場就自然預左。排除萬難經過了不堪入目的地下,路雖不長,但就如乘飛機遇上氣流一樣,艱苦難行,用了幾分鐘時間終於來到了這個漁市場的員工餐廳。到了目的地,裡面不算太大,我地五圍枱都霸佔了一半的餐廳。期待已久的海鮮之旅,正式開始。第一道來的就是看家本領,雜魚湯。這煲湯用了一大堆的魚,加上沙參肉竹等完成,用了多個鐘頭煲起。由於有多種魚的關係,味道十分鮮甜。湯有一層魚油,可見十分真材實料。
第一道來的就是看家本領,雜魚湯。這煲湯用了一大堆的魚,加上沙參肉竹等完成,用了多個鐘頭煲起。由於有多種魚的關係,味道十分鮮甜。湯有一層魚油,可見十分真材實料。一口氣飲左三碗,成個口都有魚香味,就算那些魚煲左幾個鐘頭,魚肉煲得爛也沒有骨,必然是愛魚者首選。
突然想起歌詞:
當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你
漁市場, 我會在歲月如歌中找你。