2009-11-02 1065 views
在中環朝九晚十的日子,可以是我最清貧時候,每天都在數算餘下的錢,到底能支撐多久,當時革新會可以說是我跟另一位同事的救生圈,$7一個菜,飯湯任食任飲,中午的一餐,便要挺到晚上十時.雖然每次都要步行十幾分鐘,來回差不多要半小時,但我依然風雨不改的光顧,就是為了節省十圓八塊交學費,到今日每當我行經中環時,如踫到合適的時間,總會光顧一下,緬懷當天.轉眼間,當年$7,已經漸次加到$24,但菜卻可以多選一個.店子是藏身於一幢舊式樓宇的三樓,沒有華麗的裝潢,亦沒有賓至如歸的服務,但每天總是人山人海,不論你是OL或是地盤工人,有緣的便一齊同檯食飯.每天是有六個菜供大家選擇,大家可從單及雙數字中,各選一款,基本上有魚,菜,肉及用上煎,炒,炸或炆,可以說是簡單得來有選擇.冬菇馬碲蒸肉餅 : 多年來水準如一,肉餅用鐡碟原碟蒸,份量不多,一個人食剛好,冬菇切細絲,馬碲剁成絲件,混入肉碎,再用大籠去蒸,夠熱辣辣,但蒸得太耐,當然地肉質有點偏實.節瓜炒肉片 : 絕對有家庭飯 feel, 節瓜炆得夠淋,肉片因價就貨,份量當然不多,但處理得宜,肉質嫩滑,師傅手勢真的不錯.多年經營下來,已經將旁邊幾個單位盡收其下,超過

多年經營下來,已經將旁邊幾個單位盡收其下,超過二十了,不知養活了多少人,亦不知幫助了多少個像我當年一樣的小伙子,但願再有機會經過,可再跟移居大陸的肥老頭聊聊天!

P.S : 晚上原來是私房菜,據大廚所講,李氏兄弟都經常是坐上客,過萬一餐好平常,唔知係咪真昵?
地下大堂有餐牌
一開電梯就見到
驚你唔知食乜,講多次
收銀處
正宗兩菜一湯,白飯任裝
賣相唔得但好有家庭菜 FEEL