2015-04-23
難得來到西營盤,吃了一餐吃完仍然肚空空的東西,唯有繼續搵食。今次反璞一點,不找café,不找西餐,找來了一間冰室。走在德輔道西的街頭,金記冰室的金色招牌實在夠搶眼,晚上在對面馬路絕對不會漏了眼。甫進店裡,懷舊的枱櫈、舊式的紙皮紙磚、起鏽了的油燈等,彿彷要告訴我們歷史的傳承。看看餐牌,除了食物,還有金記的歷史。對我這個新界仔而言,金記並不是甚麼耳熟能詳的品牌,但原來對於筲箕灣的朋友來說則是一個陪伴成長的名字。品牌近年在西環重新包裝,難怪見得到一些新穎活潑的元素。招牌豬潤麵餐 $39我家那位點的豬潤麵,豬潤份量頗多,麵是用了福字麵。由於小弟不吃豬潤,所以只試了福字麵。不知怎地,來冰室吃麵餐,一定要是福字麵才好吃,這裡的福字麵沒有煮得過腍,仍然吃到有些少彈牙口感,不錯!招牌麵餐配有火腿奄列及牛油方包,火腿奄列看似有點細件,但難得有蛋汁流出,有水準。香煎西冷牛扒跟薯條 伴黑椒汁 $80等待牛扒的時間,先喝喝跟餐的羅宋湯。足料的羅宋湯讓人覺得超滿足的感覺,味道也是滿滿番茄味,惟越飲越酸,最後也喝剩了。大大塊的西冷實在讓我有點意外,牛扒下的半板薯條也教我食指大動!店員為免我們被醬汁濺到,先在鄰座淋
大大塊的西冷實在讓我有點意外,牛扒下的半板薯條也教我食指大動!店員為免我們被醬汁濺到,先在鄰座淋好黑椒汁才奉桌,很細心的服務呢! 先吃薯條,熱騰騰的薯條蘸了黑椒汁後非常香口,好吃得差點忘了牛扒的存在!西冷雖然大大塊,但其實筋位頗多,要切要吃也花了一定的力量。雖然叫的是六成熟,但出來的已經近乎八九成熟了,不過厚厚的牛扒肉質還算軟嫩。 最後的餐茶沒有甚麼特別,不過用上紅雙喜鐵Mug作糖罌又多加了幾分懷舊。這裡的食物其實不是特別好吃,吃的大概是那份對六七十年代的情懷。