我近期去過最美的咖啡店,沒有之一!.灣仔茂蘿街的二級歷史建築戰前樓宇內,開了一家非常“京都風情”的日系咖啡屋,和@AmandaHK 去了兩趟,終於有位置啦。.店名Maison ,意作大宅,Meiji則表示日本的明治時代,從店名可得知,這是一間主打明治和洋風格的喫茶屋。.餐廳室內設計概念,來自日本明治、昭和、大正時代的建築特色,融匯了西式與日本和風的設計風格,置身其中彷如回到19世紀的日本,體驗和洋折衷的獨特風尚。.進店首先來到的是咖啡廳的開放式空間,昭和時期的裝潢風貌活現眼前,咖啡吧造型簡約而獨特,銀白色的發光天幕,靈感啟發自日本商店街的天幕。在真皮坐墊上席地而坐,重現日式生活的那種隨性和自然。.從咖啡廳走進餐廳區域,就像走進時光之旅,來到東西洋交匯的精彩時空,餐廳分成幾個區域:咖啡廳、酒吧區、主餐廳及VIP房,均以不同色調和木材製成的傢俱及裝潢,打造出各具特色但又感覺一致的室內環境。.歷史建築的紅磚牆、拱門活用唐樓的方正格局,小地磚砌成的馬賽克幾何圖案花紋地面、日本牆紙、短紗屏風及弧形線條木製傢俱,彩色玻璃牆、黑膠唱片展示櫃等等,都充分表現了新舊交匯、東西結合的日本明治風情。.為了貫

我近期去過最美的咖啡店,沒有之一!

為了貫徹和洋食店的主題,餐食上是以日式洋食、甜品與燒酌為主要食品菜式,裝潢風格與菜式,完美地相互呼應著,而,店家同樣找了來東京師傅設計餐單,主打昔日流行的蛋包飯、帶子蘑菇意粉、精緻洋式糕點,還有必不可少的一系列啡茶!

這次只試了餐廳的意粉及茉莉咖啡,非常清新可口,聽聞酒吧、cafe的出品也相當不錯,下次再來探店匯報給大家咯~