2009-12-01 312 views
這天的親子活動,都是在中、上環進行,首先上午要隨小伙子的學校參觀有一百年歷史的立法會大樓,下午再到上環文娛中心看全港比例模型大賽,嗜吃的我,靈機一觸,想去上環的蓮香居午膳。二、三樓是茶樓,格局與蓮香樓差不多,我們要與其他茶客搭檯,小伙子對茶盅全無認識,要我詳細解釋其結構和功用,所點的普洱茶,呈深啡色,味道甘和,飲落順喉,連少飲茶類的小伙子也同意,點心車也是他罕見之物,感到很新奇,而寫在牆壁膠牌上以表示價錢的文字或符號,他更是毫無頭緒,如一點下面有一劃是六、「X」是四等等,連飲茶也成為親子活動,這裏成為歷史教室。我們點了五款點心,芋頭鴨也是點心之一,鴨是新鮮的,很滋味,芋頭切成條,很「粉」,是我的至愛。山竹牛肉,有我最喜愛的芫茜和陳皮,牛肉球打得彈牙,山竹很多,差不多有一尺長。無論街頭的或是大酒店的燒賣,都是小伙子的至愛,當然不可不要,肉質很新鮮和多汁,頂上沒有啞色的假蟹籽,這較討人歡喜。腐皮夾是層層疊疊的腐皮,中間夾雜了肉碎,馬蹄,豬皮等,油香四溢,心知利口不利腹,但留待明天才算吧。馬拉糕的香味很特別,又不是雞蛋香或雲呢拿的香味,不知怎形容,總之好吃。相信這次茶敘,對於他來說是難忘的,

相信這次茶敘,對於他來說是難忘的,但將來會否帶我去飲茶,則不敢存太大的幻想。

差不多人人都是搭檯
小伙子對這種價目寫法感到陌生