2012-04-13
真高興又來到Happy friday,雖然這也是真正忙碌生活的開始。回憶數週前的週五,一家三口遠赴葵芳,為的是參加院長大人的歸西.... 班牙同樂宴!! 飯局最終拍板中國芳,這間餐廳媽媽在臨生寶寶前數天也吃過,這次再來可說是舊地重遊呢! 抵達之時寶寶剛好睡著了,真好,爸媽可以盡情開懷大吃了! 多得食友一早點了超多豐富菜式,爸媽只管開口吃的就是了,首先是雞絲粉皮,是大家都喜歡的穩妥組合,就是醬汁太多了點。另一頭盤小吃是鎮江糖醋小排骨,調味不俗,香氣頗為迷人。接著是一系列的小菜,其中干煸四季豆炒得爽夾嫩,肉碎又夠惹味,不錯。還有半素半肉的和尚戴帽,頗嫩的炒蛋下,是夾雜了肉絲、香菇、粉絲的餡料,口味有點濃,送飯比較好;之不過店方的建議是跟單餅六片,是晚也有照加,可是覺得他們不太夾啊!上海炒年糕,口感煙煙韌韌的,咸淡得宜,頗美味的,就是油多了些。 北京炒拉麵,口感較為軟稔欠彈牙,還是年糕出色些。 江蘇鹹蛋蝦球,一碟共有八隻大蝦,因怕不夠分點了兩份,但味道很一般呢.. 主要問題是蝦隻大而欠缺鮮味,而且很快攤涼,外層的鹹蛋層快速風乾變得硬硬的,反而配角的翠玉瓜更受歡迎。最後,要出動問責制才能勉強清
北京炒拉麵,口感較為軟稔欠彈牙,還是年糕出色些。
江蘇鹹蛋蝦球,一碟共有八隻大蝦,因怕不夠分點了兩份,但味道很一般呢.. 主要問題是蝦隻大而欠缺鮮味,而且很快攤涼,外層的鹹蛋層快速風乾變得硬硬的,反而配角的翠玉瓜更受歡迎。最後,要出動問責制才能勉強清碟!
重慶水煮羊肉,食友說很辣,媽媽淺嚐之下並不覺得,或者這辣味要累積上去吧,不過為了寶寶沒有多吃了。
霸王辣子雞,辣度仍然不高,同時炸漿輕薄、雞肉嫩滑,頗為香脆美味,媽媽也吃了兩件。
二蝦鍋塌豆腐是媽媽的心水菜式,二蝦即是鮮蝦加蝦籽,一鮮一濃配上十分嫩滑的豆腐,美味仍然,不過論菜式精緻度,似是上回稍勝。
榨菜肉末,跟叉子燒餅兩件,然而無論單吃或配餅,口味都不算吸引,最後剩了很多。
無鍚灌湯小籠包,感覺沒有去年那次好吃了,湯汁也不如以往豐富,未知是否上檯隔了好一陣子才吃有關。
揚州蘿蔔絲酥餅,外層酥皮輕薄,中間的蘿蔔蓉清甜入味熱暖,這個好吃!!
峨嵋龍眼包,中間明明是豬肉餡,不知怎的卻起了一個富誤導性的名字,不過不要緊,這包軟熟美味,好吃就夠了。
火腿花卷,太多吃的啦,這個沒試。
還有姍姍來遲的片皮鴨,此時大家都飽了,而且味道較普通,幾乎吃不完!
餐後的甜品環節也很豐富,首先有高力香蕉兩大盤,中間的香蕉蓉極軟滑,很想將它分給寶寶嚐嚐呢! 配上香甜紅豆及金黃炸蛋白後,味道也可以。
最後是煎八寶紫米飯,其實已飽到不得了,但覺八寶飯煎得夠脆,飽極也吃下一件。
是晚有兩位食友抱恙,最後總人數是12人,剛好仍可享用AE白金卡七五折的優惠,折後每人只$133,超抵!! 不過大概週五太旺場了(當晚全場爆滿),食物水準未及首訪,但也是個不錯的聚頭地。期望院長歸來再聚再吃!