2023-07-17
〰️ 莆田近來又是蟶子節了,跟家人一樣大愛吃蟶子,我們當然不可以錯過呢🥰 最重要的是,每次莆田都好有心機,會把不同「節日」都設計多款食法,務求讓客人嘗試更多食法。今次$219優惠價試其中2款食法,太吸引了 🤩〰️ 莆田吸引這麼多人去食餐廳環境舒服都是其中一個很大的要點,座位很寬敞,空間感很大,所以不會有壓迫的感覺,而且很光亮很舒服😊🍽 🔹蒜蓉蒸蟶子一上枱個刻就覺得好吸引,果然蒜蓉蒸海鮮是最有保證,🧄蒜蓉香氣好濃郁,超多蒜蓉🥰蟶子嘅外型雖然短短,不過勝在很肥美,而且蟶子肉很新鮮,廚師掌握蒸煮蟶子的時間很準確,不會有韌的口感😊🔹鐵板鹽焗聖子放在枱上都有一段時間,鐵板真的很耐熱,完美地保存著每一粒蟶子的溫度。用叉打開殼後見到鮮嫩肥美的蟶子肉,馬上食指大動🤩蟶子雖然是鹽焗,但依然保持蟶子的水份,比起蒜蓉蒸的更能嚐到蟶子本身的鮮味➰🔹 興化炒米粉興化炒米粉我十分喜歡這𥚃的炒米粉,配料十分豐富,有蝦,蜆肉、蟶子、小干貝、豬肉、豆卜、花生、芹菜等。炒米粉看似簡單,但是道十分巧功夫的菜式,很容易炒成一團或散碎,這𥚃的米粉炒得乾爽彈牙,雖然配料多但米粉的米香不被海鮮味蓋過,淋上酸辣汁後令米粉的味道提升,每啖
今次$219優惠價試其中2款食法,太吸引了 🤩
🍽
🔹蒜蓉蒸蟶子
🔹鐵板鹽焗聖子
🔹 興化炒米粉
興化炒米粉
我十分喜歡這𥚃的炒米粉,配料十分豐富,有蝦,蜆肉、蟶子、小干貝、豬肉、豆卜、花生、芹菜等。炒米粉看似簡單,但是道十分巧功夫的菜式,很容易炒成一團或散碎,這𥚃的米粉炒得乾爽彈牙,雖然配料多但米粉的米香不被海鮮味蓋過,淋上酸辣汁後令米粉的味道提升,每啖米粉都夾住海鮮同配料,有滿滿的飽足感😋
🔹砂鍋黃花魚湯
大大條的黃花魚有輕輕煎香過,再原條魚配以芫荽,豆腐、杞子、蒜頭、芋頭等一起燉,燉至奶白色才是完美,再送上客人的枱。
湯十分鮮甜,味道完美的有齊所有材料的精華🩵
黃花魚平時會一夾就散,但這條黃花魚不會因為燉湯後,肉質都不會過份鬆散,而且食落口仍然鮮甜😍
有勁多豆腐,每一粒都盡吸芋頭和黃花魚的鮮味,十分好食😋
芫荽亦能充分做足辟走腥味的重仼,整鍋湯都不會有魚腥味呢
🔹Tiger Beer 🍺
愛飲酒的朋友說必然要飲啤酒,也要選擇新加坡的啤酒☺️☺️
🔹 紅毛榴槤汁
記得每次回到新加坡,必然到熟食中心尋找紅毛榴槤汁的身影,味道依舊清甜呢😍
🔍 題外話
店內員工真的很Nice,服務態度真的很好呢👏🏻