2013-12-12 1453 views
快下班的時候小夥伴提議說不如試一下公司鰂魚涌新開的這間法國餐廳,於是就這麼愉快地決定了。工作日晚上六點半,大概鰂魚涌寫字樓裏面上班的人還沒下班吧,餐廳里沒有什麽人。坐在正對著服務生工作臺的沙發上,可以看到服務生上菜和用神奇的機器刨火腿。整間餐廳的裝潢不錯,櫃子裏面還擺了幾本法餐的菜譜書,不過最喜歡的還是我們座位上面很有氣氛的吊燈。(PS: 幫我們點菜的服務生超好看~)一坐下就送了麵包籃和火腿。麵包相當不錯,很正宗的硬到要用刀子切但是很好吃的法包,外面脆裏面軟,濃濃的麵包香,一籃還不夠和小夥伴又多要了一籃。火腿和配的酸黃瓜也不錯。菜單有 Starter, Main Course 和 Dessert,和小夥伴都要了 3 個菜的 Set,225一位。前菜要了羊奶芝士沙拉和塔塔牛。我很喜歡吃各種芝士,這道沙拉也挺對胃口,除了芝士裏面的核桃也特別的香。小夥伴的塔塔牛也挺不錯。主菜我叫了紅酒牛肉(因為愛喝酒嗎^_^),但是沒有期待中的好吃。雖然說味道還是不錯,但總感覺酒味不是很濃,像是一道好吃的紅燒牛肉,不知道是不是醃的時間不夠久呢,也有可能是我口味太重了。小夥伴的魚但是很好吃,配的酸豆子也很開胃

羊奶芝士沙拉
主菜我叫了紅酒牛肉(因為愛喝酒嗎^_^),但是沒有期待中的好吃。雖然說味道還是不錯,但總感覺酒味不是很濃,像是一道好吃的紅燒牛肉,不知道是不是醃的時間不夠久呢,也有可能是我口味太重了。小夥伴的魚但是很好吃,配的酸豆子也很開胃。
紅酒牛肉
甜品叫了法布蕾,奶香很濃,焦糖是冰凍的脆脆的一層,加上酸酸甜甜的藍莓和草莓,實在是很合我的胃口。小夥伴叫的檸檬撻檸檬味很重,很酸很好吃。
法布蕾
最後是飲品,飲品不算在套餐內,不過 30 蚊的價錢算超值了。雖然是茶包,但是茶倒出來就能聞到很香的水果味道,白白胖胖的茶壺也很可愛呢。
普羅旺斯水果混合茶
最後買單兩個人共 665,算是物有所值令人滿意的一餐。

2013-12-11
$332.5 (Dinner)
羊奶芝士沙拉
法布蕾