2022-10-09
自己一向是一個不折不扣的意粉控,近年吃過一間連鎖的手工意粉店後就成為這店的粉絲,不時會到來光顧,之前就得悉銅鑼灣開新店,就跟同樣是這店的愛好者一齊來咯Tasting Menu $290/person(2 starters, 3 pastas and 2 desserts)Bread(Free)有光顧過的朋友一定清楚知道,在吃任何一道菜前必家會先為客人送上一小袋法包,店員也會詢問一下顧客會否需要意大利黑醋跟橄欖油,要的話就會為客人填加;而且法包是可以添加的啊!Mediterranean Salad 地中海沙律 (單售 $85)先來吃一下starter,這何地中海沙律是屬於素食者合適食用的一款啊~ 食材有藍芝士、水牛芝士、蘋果片、合桃粒、芝士跟希臘沙律菜,配搭清新,吃前再拌勻一下,鹹香奶味重的芝士加上爽甜的蘋果片,味道不會太重但絕對是稱職的開胃菜~Octopus Salad 八爪魚沙律 (單售 $120)另一款starter就選了另一款完全不同風格的沙律,食材同樣豐富,有八爪魚、黑橄欖、青瓜、火箭菜、紫洋蔥跟櫻桃蕃茄等,加入特製橄欖油及檸檬汁,酸酸甜甜的,口感富層之,除了爽脆外還有八瓜魚的
Tasting Menu $290/person
Bread(Free)
先來吃一下starter,這何地中海沙律是屬於素食者合適食用的一款啊~ 食材有藍芝士、水牛芝士、蘋果片、合桃粒、芝士跟希臘沙律菜,配搭清新,吃前再拌勻一下,鹹香奶味重的芝士加上爽甜的蘋果片,味道不會太重但絕對是稱職的開胃菜~ Octopus Salad 八爪魚沙律 (單售 $120)
另一款starter就選了另一款完全不同風格的沙律,食材同樣豐富,有八爪魚、黑橄欖、青瓜、火箭菜、紫洋蔥跟櫻桃蕃茄等,加入特製橄欖油及檸檬汁,酸酸甜甜的,口感富層之,除了爽脆外還有八瓜魚的彈牙~ 是另一款好味道! Double Ravioli Pumpkin and Ricotta 南瓜芝士雙重意式雲吞配辣肉腸牛油汁(單售 $150)
來銅鑼灣店的最大驚喜是這裡有獨家菜色呢!這套意大利雲吞就是其中一款~
雲吞以雙口袋的造型製作,皮煙韌有咬口重蛋味,切開分吃有南瓜蓉跟ricotta cheese,南瓜香甜芝士味突出,味道融洽得很好不會膩!意想不到的是牛油汁跟雲吞非常配,再加上帶鹹辣的辣肉腸粒,感覺更好吃!有平衡各方的味道啊~ Farfalle Prawns and Pesto 大蝦香草煲呔麵 (單售 $170)
再來的同樣是獨家菜色啊!不過這次不是雲吞而是煲呔麵~ 其實又稱為蝴蝶粉啦!是一款比較少吃到的意粉品種,首先咬感非常好,她的形狀更容易掛汁,令每一口除了吃到醬汁也吃到意粉的質感
這道菜以自家製嘅香草薄荷羅勒青醬作為主調,羅勒蒜香味濃郁又突出但不會予人有青草味的感覺!蝦肉爽口鮮甜,加入松子粒絕對是神來之筆,豐富口感的同時也加添幾分甜香~ 再加點酸甜的小蕃茄,令味道變得更有層次 Pappardelle Beef Cheek 慢煮牛面頰寬帶麵 (單售 $140)
最後一款意粉就選了朋友未曾吃過的慢煮牛面頰寬帶麵,熟悉的朋友們也知道這個可算是店家其中一款非常受歡迎的意粉~
用上8個小時慢煮牛面頰肉,入口非常軟嫩,牛味濃郁,牛肉表面再灑滿芝士碎,手工寬帶麵煮得剛好,整碟的味道也不會太重但能夠吃到牛面頰肉的跟意粉自身的味道,無論吃多少次也是覺得這個很好吃~ 初嚐這個的朋友也大讚好吃!
Tiramisu (單售 $60)
除了手工意粉是店家最受歡迎的食品外,甜品也是讓人值得期待啊!皆因我跟友人最愛就是吃店家的招牌Tiramisu~
簡簡單單的用杯子盛載著美味,這個份量十足!表面灑滿可可粉,裡頭是一層又一層,交疊著的Mascarpone Cheese與浸滿咖啡酒的手指餅!芝士質感細滑還帶濃郁蛋味,而手指餅則散發咖啡香氣,是充滿層次感的甜點~ 店家的裝潢一向走歐洲悠閒風,每間分店各有特色又會讓人感受到統一的特格;室內繼續保持開放式廚房設計,燈光會比較昏暗一點令人放鬆,除了一般常見的用餐區跟吧檯位之外,新店更設有一個比較大的半戶外用餐區,增加空間感之餘亦令人更感覺像置身國外的餐廳用餐,也成為餐廳最標誌性位置~ 很多人專誠到來坐在那邊用餐啊!也是一個很好的打卡位置
店員的服務質素一向都是自己鍾愛這裡的其中一個原因,熱情有禮,主動貼心,店員會主動推介菜式,也會不時了解客人需要及餐後感
這店的餐牌一向不是也有太多的選擇,就只有前菜、主食(手工意粉)、甜品跟飲品,但每款食都吃得出廚師們的用心~ 每次來吃都是吃得滿意滿足,也更期待往後去其他分店跟嘗試店家推出的新菜單