2020-08-21 867 views
雖然我已經在「旺角東站」港鐵大堂裡面,購買了裡面一份有很多牛腩,還有不少蔬菜配料的甜辣味道「咖喱牛腩飯」,但是我還需要食雞肉,所以跑去商場三樓樓上的美食廣場看看。我在三樓美食廣場裡面,看到有其中有一間名稱,叫做「極の丼戶」的食檔攤位。後來我翻查資料之後,才發現原來所謂的「極の丼戶」,其實即是已結業「通菜街」食店「街坊Cafe」,在美食廣場裡面開的新食店。我還在使用上手手提電話,跟上手「開飯喇」戶口的時候,也曾經跟細佬在「通菜街」光顧過一次「街坊Cafe」,「街坊Cafe」主打價錢比較便宜的西餐,包括有意大利麵和鐵板牛扒在內,還有提供新穎的西式甜品。可惜「街坊Cafe」現在已經關門結業,及後「街坊Cafe」轉戰美食廣場,甜品早已經消失無蹤,熟食食品菜式亦由原本的港式西餐食品,轉變變成了日式丼飯、小食和天婦羅飯卷。由於「極の丼戶」在香港疫情期間,實際上停止售賣提供堂食的時間,比一般食店的「下午六時正」休息更提早一小時,在下午五時正已經提早停售堂食食品。所以冥冥中已經注定我,沒有可能在「極の丼戶」裡面享用我的晚餐,加上我已經在「旺角東」港鐵站的大堂裡面,購買了一份「咖喱牛腩飯」,沒有必要再在

所以冥冥中已經注定我,沒有可能在「極の丼戶」裡面享用我的晚餐,加上我已經在「旺角東」港鐵站的大堂裡面,購買了一份「咖喱牛腩飯」,沒有必要再在「極の丼戶」裡面享用牛肉食品。

偏偏「極の丼戶」的「下午茶」茶餐餐牌裡面,就是沒有以雞肉作為主要食材的食品,迫使我要看「極の丼戶」,擺放在攤位廚房檯頭上的價目表。

但是「極の丼戶」的餐牌價目表裡面,直接符合我要求的食品實際上其實一點也不多,我苦苦搜索之下,終於成功找到「元氣雞壽喜燒定食」。

但是「極の丼戶」的「元氣雞壽喜燒定食」,只有兩款「豬骨湯」口味湯底可以供我選擇。結果我只是選擇了一款味道的豬骨湯,作為「元氣雞壽喜燒」裡面的湯底。

可惜「極の丼戶」廚房製作出來的「豬骨湯」「元氣雞壽喜燒定食」,壽喜燒湯底的實際色澤,竟然是奶白色,而不是我以前食過的深黑色。

另一方面,雖然傳統日本「壽喜燒」火鍋裡面的醬油湯底實際味道,都會偏向日本甜醬油裡面的甜味為主,偏偏「極の丼戶」製造的醬油湯底味道,竟然偏向有點鹹,鹹得不像我食過的「壽喜燒」。

我以前很喜歡食日式「壽喜燒」火鍋,主要的原因就是因為傳統日式醬油味道,都是偏向有點甜,所以加入日式醬油到日式火鍋裡面之後,火鍋湯底的實際味道,就會變成甜得容易入口。

我個人一點也不喜歡味道偏向比較鹹的醬油,所以就算以前享用由甜味醬油加其他湯底,製造而成為的「壽喜燒」,「壽喜燒」的味道裡面,都會有一陣很濃郁的甜味,才是我能食完整鍋「壽喜燒」的主要原因。

可惜現在「極の丼戶」廚房製作出來的「元氣雞壽喜燒定食」,湯底既沒有像日本醬油湯底裡面的濃黑顏色,亦都沒有來自日本,味道又甜,沒有令我也在不知不覺間,有想食多一點牛肉。

至於「元氣雞壽喜燒定食」裡面的「壽喜燒」醬油湯底,醬油湯底裡面的鹹味味道很強勁,忽然讓原本顏色呈現「奶白色」湯底,味道感受也有了一百八十度轉變,湯底裡面的甜味還夾雜了一層鹹味,感覺也變得偏向鹹味。

至於「元氣壽喜燒定食」裡面的雞肉,大部分都是以去骨的雞柳為主,而且所有雞柳肉裡面的肉質,都已經被醬油鹹味湯底所完全煮熟了。
元氣雞壽喜燒定食

就算「極の丼戶」廚房已經在「元氣雞壽喜燒定食」醬油湯底裡面,加入了很多蔬菜,然而這些蔬菜裡面的甜味到最後,始終無法改變「元氣雞壽喜燒定食」湯鍋裡面的強烈醬油鹹味。

至於「元氣雞壽喜燒定食」裡面的其他配菜小食,例如日式「中華沙律」裡面的微鹹味道和偏韌口感感覺,跟主菜「元氣雞壽喜燒」不算十分合襯。

至於「極の丼戶」「元氣雞壽喜燒定食」裡面的飲品,還是跟隨美食廣場裡面的規定,所以只有例如「凍奶茶」等的甜味港式飲品,沒有太值得一提的地方。

如果香港短時間之內疫情未有緩和化解的話,我很難有機會光顧享用「極の丼戶」裡面其他的日式丼飯食品,因為丼飯裡面的雞肉選擇不算很多。
2020-07-24
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
$58 (Tea)