2014-12-15 425 views
日夜廣播,標榜湯底不加味精,魚旦牛丸等每天新鮮從汕頭送到,就姑且一試。只簡單的點了招牌魚旦河(送豆漿),如招牌菜都做不好,其他都不用試。餐廳內有大電視,不停播放蔡 San 和 TxB May 姐 AxV May 姐到訪汕頭總店的旅遊特輯片段。三分鐘河粉上桌,三大粒魚旦加兩塊魚片,湯是微微的奶白色的,表面尚算對眼。先啖一口湯,心知不妙,因為……中伏了。湯沒有任何味道,只略略帶微微的咸味,完全沒概念是用什麼製成的。再咬一口大大粒的魚旦,的確十分爽口彈牙,但完全沒有魚味也沒任何鮮味,跟湯剛好相反,這次有嚐到略重的味精的咸味。還有咬下去有種像炸魚旦的感覺,很奇怪,或許真的是炸過吧。魚片無論質感和味道也是跟魚旦沒有分別,同樣的差勁,而且因為必定是炸過的,有點油膩之餘也更咸。河粉不夠爽滑,加上因湯底太淡的關係也是沒有味道,無奈下放點辣椒油來調下下味,可惜這裡所用的只是最下價的低劣貨色,只辣不香,略帶「油益味」, 還好只放在湯匙而沒有一下子就下到河粉去,否則都不用吃了。很不容易才吃得完,但幾可肯定不會再有下次。如果是在權記 $16 一碗我可以接受,$28 一碗的價錢也不是便宜,在灣仔還有很多好得多的

很不容易才吃得完,但幾可肯定不會再有下次。如果是在權記 $16 一碗我可以接受,$28 一碗的價錢也不是便宜,在灣仔還有很多好得多的選擇。

p.s, 送的豆漿還不錯,算是有點安慰

魚旦河

熱豆漿
$28 (Lunch)
熱豆漿