2010-10-26
天氣轉涼,我就很愛食粥,但好的粥店實在不多。雖然天氣未算很凍,但近日身體有點不適,沒甚胃口,自然想食粥。粥,我還是喜歡自己煲,但這晚因事要到銅鑼灣,只能找間粥店食晚餐。利苑乃區內老牌粥店,粥亦越賣越貴,粥品是否與價錢成正比呢?很多粥店都是以白粥作為基本,按客人要求加入其他材料如豬潤、瘦肉等,滾幾滾就可以蠻入味的了,看似簡單,但要做到粥和料的味道不分離其實都不易。是次我就試試它的白粥,看水準如何~白粥算綿的,但太稀了。入口夠味,即鹹味足,是味精的味道,而非來自瑤柱或者其他材料。索價$11一碗如此水準的粥,相信大部份是鋪租貴的緣故。西生菜全走,沒有灼得過火,但絕非玻璃生菜那種清脆爽口,半個生菜都沒有,實在少得可憐。粥品種類繁多,連鮑魚粥都有,但與其在此食味精粥,我寧可到sogo買個麵包食更滿足。
利苑乃區內老牌粥店,粥亦越賣越貴,粥品是否與價錢成正比呢?
是次我就試試它的白粥,看水準如何~