2008-07-13
南翔在上海是歷史悠久的,近年鼎泰豐風聲刮起來,人們都忘了老祖宗南翔才是上海的饅頭小籠包老店。十二點飯館也快收檔了,坐下便快快點菜。醉雞一隻、湯年糕、粗炒、蟹黃小籠包、蛋角湯,是豐富的一餐。醉雞倒是沒有金滬庭的好,沒啥雞肉,有雞味但沒有想象中好;湯年糕實在是帶來了大大的驚喜,軟軟的年糕不粘身,一片片就算是厚切也不會粘牙不會韌,是吃過最好的年糕了,值得推介!上海粗炒是周圍吃到的水準,香港人早也學會了上海粗炒,所以吃起來是沒有太大的驚喜;蟹黃小籠包,南翔確實是史主,當年上海南翔創下蟹黃蟹粉小籠包及上海燒賣受到大衆的歡迎,到到今時今日其他的小籠包店也紛紛拿來當招牌菜了,小籠包是滿滿的湯汁,盪了幾個秋千也是沒有變形,兩天前才在台北鼎泰豐總店食完,正好能做個比較了,湯汁來說,南翔這充滿整個小籠包的上湯,加上蟹黃香濃的蟹味,無疑是贏了九條街,用料來說,雙方的味道不大一樣,各有千秋,就我來說比較喜歡多湯汁的,還是小籠包老祖宗南翔做得比較合胃口,價格雙方都差不多;蛋角湯也做得不錯,都是很地道的上海菜式做法,食物質素都很高,是很滿足的一餐!
醉雞一隻、湯年糕、粗炒、蟹黃小籠包、蛋角湯,是豐富的一餐。