2017-10-04
星期六中午,我和家人懷着興奮的心情一起到和食快餐初嘗,想到荃灣小店支持一下。到了,我們先要花二十分鐘在門口排隊等位。終於有位了,入座以後,女收銀員隨即向我們說:「没有拉麵,豬朳,豬腩,餃子,沙律。」早上11時開始營業,下午2時已經好多食物賣完,我心想莫非真的這樣好食? 由於恐怕其他食物也賣完,於時我們迅速叫男仕應的點菜落單。全餐廳只剩下一位男仕應,要落單又要執枱,也替他辛苦。過了20多分鐘,見四周食客陸逐有食物,而我們食物和飲品也没有。我問女收銀,可以跟我們的單? 她看看收銀枱,然後從一叠單取出一張單,接着快快在電腦屏幕上打下打下,没有向我們交待。我問:「無落單?!」女收銀答:「係呀! 你知啦咁多人點睇得咁多。我現在就幫你落單。」收銀負責入單,無落單用藉口推責,毫無悔意。 一心想支持小店,點知換來失望和憤怒。我們十五十六决定去留,男仕應叫女收銀:「吾好落單,佢地可能走。」聽到了,一行人決定立即離開餐廳!