2016-06-21
作為一名貨真價實的吃貨,搜尋美食是人生的一大樂趣。每次見到新店開幕,總有衝動內進一試。心動不如行動,未夠12點,人客不算多,可以入內一試。店內位置寬落,卡位較多,坐也舒適。看餐牌,午市套餐的價格在$4x至$7x不等,麵飯小炒大概有20多個選擇。酒槽醉雞 配白飯,豆漿 $68雞件入口花雕酒味濃郁,少許苦澀,肉質尚算嫩滑,沒有雪藏味。在這炎炎夏日,這款涼浸浸的美食更是對合我心意。京蔥爆牛肉 配 白飯,豆漿 $68很下飯的一款小菜,牛肉腍滑入味,相對於牛肉,京蔥的香味更為吸引,脆口帶些少香甜,一口白飯,一口配菜,正!套餐另加$8可以加紅油抄手3隻,十分抵食。肉餡飽滿,辣油的辣勁適中,不會喧嘩奪主,一啖一隻,剛剛好。侍應推介的必食點心蟹粉小籠包,一籠四隻,晶瑩半剔透,皮薄有韌度,夾起不易破。一口咬下,湯汁立即流出,蟹的鮮味分明,十分出色。相對於皇朝小籠包專門店的出品,不相伯仲,是近期吃過最皮薄餡靚的小籠包了。甜品點了高力豆沙,入口柔軟如綿,內裡紅豆蓉較為甜,若甜度調低一點會更好。可能新張不久,一到午市繁忙時段,侍應顯得手忙腳亂,希望日後可以改善下。
酒槽醉雞
鐵板京蔥爆牛肉