1K
2007-06-24 161 views
6月19日,22:30沒有大魔怪和太座的端午節的晚上,家裡無開飯。需在靠得住吃了泥蜢粥,但肚仍有點空。便到這裡補飛,因腸胃有警報,便要了魚片河。魚片:淋而有魚味(因在區其他店,吃到都是粉一團,實實的。)河粉:滑而不吸水。從前我多要牛雜麵,因每種配料,都保持了應有的口感,他那腩汁亦是一絕。因明天繼續北上,本打算五分鐘內吃完回家。但由被電視介紹泰昌餅店,打開了話夾子。老闆津津樂道,蛋撻有兩種皮,酥皮和威化皮,泰昌屬後者;更談及現今餅店,撻皮多是交來貨色。再扯到老婆餅,恆香老婆餅何等特別;隔夜的仍是那麼香鬆,不像別家收水變。(但各有所好,我喜歡的口感)。最後談鏞記更鮮鵝潤腸,何等甘香、鬆化;不像其他潤腸般實而不香。但最後他嘆句,鏞記的潤腸質量已不穩定了。最後23:00才離店,但覺得益不少。題外話:因這店是自置物業,價位97至今祇變動了HK$1.-(減了);假期多,春節到新十五才開爐,真羨慕。
6月19日,22:30
沒有大魔怪和太座的端午節的晚上,家裡無開飯。
需在靠得住吃了泥蜢粥,但肚仍有點空。
便到這裡補飛,因腸胃有警報,便要了魚片河。
魚片:淋而有魚味(因在區其他店,吃到都是粉一團,實實的。)
河粉:滑而不吸水。

因明天繼續北上,本打算五分鐘內吃完回家。
但由被電視介紹泰昌餅店,打開了話夾子。

最後23:00才離店,但覺得益不少。