2005-01-30 17 views
如果我之前有睇呢道0既食評,就唔使做笨蛋!我辛辣鄭烈0係友儕間被譽為識飲識食,充當飲食指南針,卻竟0係女人街「蕩失路」,闖入地獄無門0既博多舍!話說昨夜跟師兄逛街後隨他意願覓食,可他提議的餐館不是結業、喬遷,便是爆滿。於是又累又餓的我看到博多舍的二人餐內容豐富圖片所示陳列樣本所示賣相精美,只賣$168,便不知好歹推門而入。結果換來以下的味覺驚嚇歷程﹕1)蟹籽沙律--一看嫌太少,再看嫌單薄,單純得只有半茶匙蟹籽寒酸的附在青瓜絲上,沙律醬似有還無虛弱透白。一吃,一口腥嗅,就是不講究的師兄也臨陣投降!2)羅宋湯--又鹹又油,一生人第一次沒把湯喝完!3)炒雜菜--溫吞吞的不冷不熱,卻把鹹味推上高峰,好想知道廚師是何許人?邊度鄉下?4)忌廉湯--好淡,好像是備用未「進化」的白汁,很能令你味覺冷感。5)瑞士雞翼--騙人,分明是翻用經年滷水浸急涷雞翼!6)肉醬焗豆腐--豆腐質劣粗糙,且是冷的,問侍應,說是有冷熱二吃。吓?豆腐尚可冷吃,可是肉醬冷吃吃壞人。請侍應代為翻熱,卻依舊是冷著回來,沒有起死回生。7)波多黎國芝士焗麥嘜--最貨不對辦!一身蒼白,真有焗過嗎?為甚麼芝士白汁只有一兩湯匙?金菇只有數條
如果我之前有睇呢道0既食評,就唔使做笨蛋!
結果換來以下的味覺驚嚇歷程﹕
2)羅宋湯--又鹹又油,一生人第一次沒把湯喝完!
5)瑞士雞翼--騙人,分明是翻用經年滷水浸急涷雞翼!
7)波多黎國芝士焗麥嘜--最貨不對辦!一身蒼白,真有焗過嗎?為甚麼芝士白汁只有一兩湯匙?金菇只有數條?插在中央的麵包條無力的東歪西倒,好像曾被某君翻弄過?
8)辛辣豚肉紙火鍋--很薄很少的豚肉仗賴素菜的承托才不至失禮,可是吃來沒有甚麼滋味。
9)醬汁魷魚鬚焗飯--味道尚可,卻已是餐中表現最好的一道。可是飯是一團團的,口感差勁。而且學會了「醬汁」原來又是「肉醬」。
10)荔枝乳酸--加$5換來口感單薄,太甜太化學的「特飲」跟元朗紅樹林的真正特飲真是蚊髀牛髀冇得比!
11)特色甜品--對唔住,冇晒喇!想要要得20-30分鐘,介唔介意換個螺肉拼八爪魚仔?(吓?最後又食返前菜咁死唔斷氣?)唔要啦唔該!
咁大個女未食過咁差0既餐,賣單仲要$200,咁0既質素真係好好好好好貴!愈諗愈唔抵!鄭烈今勻衰得好徹底!