2017-11-02
棉登徑少少遠,就是想遠離鬧市一點,靜靜地吃午餐。沒想到,餐廳全場爆滿,都幾誇張。幸而被安排在最近門口的餐枱,而半自助午餐的桌子在最入面,完全沒有人會行過,算是得到想要的寧靜。半自助餐有沙律、cold cuts有三款、三款酥皮撻和一款慕絲蛋糕做甜品。不過第一次出去時,沙律被取清光,只拿了剩下的幾款。細細個撻不錯,煙三文魚很香,不過煙肉撻和蝦都太多沙律醬。香煎紅鯛魚柳配檸檬刁草汁落單後不到3分鐘便上枱,快得誇張。猜是一大批做好,一次過上枱。魚肉不乾不嚡,魚皮煎至微脆但調味偏鹹。伴碟只有零星的洋蔥粒、紅椒汁、翠玉瓜汁,完全沒有澱粉質,不夠飽肚。甘荀忌廉湯用扁碟子上的湯份量很少。夠熱,忌廉汁不太重,味道都可以。這次有沙律了,而且有幾款,羅馬生菜和超大塊的牛油生菜,有各種不同的醬汁供選擇。沙律都算新鮮。後來又多了車厘茄和水牛芝士,這個對我這水牛芝士超級粉絲來說幾驚喜。加了羅勒作調味,蕃茄亦沾有黑椒,不過蕃茄似是放久了,皮厚而不脆,反而少少硬少少韌。羅勒的香亦不夠清新。鮮帶子煙肉闊條麵配蕃茄忌廉汁帶子不俗,剛熟,嫩滑。汁的濃稠度剛好,完美地掛在意粉上,但略嫌偏甜。意料之外的是,闊條麵的口感,竟然是
甘荀忌廉湯
用扁碟子上的湯份量很少。夠熱,忌廉汁不太重,味道都可以。
後來又多了車厘茄和水牛芝士,這個對我這水牛芝士超級粉絲來說幾驚喜。加了羅勒作調味,蕃茄亦沾有黑椒,不過蕃茄似是放久了,皮厚而不脆,反而少少硬少少韌。羅勒的香亦不夠清新。 鮮帶子煙肉闊條麵配蕃茄忌廉汁
帶子不俗,剛熟,嫩滑。汁的濃稠度剛好,完美地掛在意粉上,但略嫌偏甜。意料之外的是,闊條麵的口感,竟然是真正的al dente,有嚼勁又不過硬。
最後每人加了$12把餐飲轉成cappuccino。沒有拉花,賣相不突出,不過奶泡夠厚又幾香,反而咖啡內的奶不多,咖啡味很重很濃。 食物未算十分驚喜,十分難忘,但算是不過不失。而且,周圍的人都吃得很開心,氣氛很好。