2020-08-13 370 views
垃圾港鐵您估罷工我就驚您呀!仲有小巴、巴士、的士、單車,最多落大埔再轉車返屋企,仲可以嘆碗麵添呀!操完拳即食補充,白操仲要唔好食,浪費我寶貴限額。早午晚一剔過,方便快捷慳時間慳錢!本計劃秘密送隻 8 兩大閘蟹給美女驚喜,誰知皮膚敏感要戒口發脾氣!唯有突返娘家轉贈細妹當預祝生日吧!放低就向酒吧出發,路經周明園就決定嘆碗麵打打底,已經多年無幫襯,看看現時出品如何。步入麵檔氣氛怪異,死氣沉沉靜蠅蠅的,食客職員們都毫無生氣沒精打采少少活力也沒有,發生過什麼大事呢?氣氛異常的老麵店,死氣沉沉,愁雲慘霧,寂靜無聲,了無生氣。座位已滿,洗碗婆婆一桶接一桶埋頭苦幹,樓面阿嬸們依舊目無表情斯斯然地落單出貨,鬍鬚師師傅一臉愁容鬱鬱寡歡,到底周明苑發生什麼事呢?見婆婆被困洗碗地獄非常忙碌辛勞,搵食艱難見者心酸,真係唔想睇落去!依個垃圾政權,腐敗政府為真正香港小市民做過什麼?全場麻甩淨蠅蠅,阿叔阿伯集中地,耆英匯聚,老字號街坊麵檔。食飽飽埋單時才有對年青情侶幫襯,真的萬綠叢中一點紅!癢眼美少女,精神為之一振。凍檸樂,冰涼解渴解辣。凍檸茶走甜,淡淡茶味帶著檸檬酸澀。腐乳通菜,以幼身水貢來講有質素夠爽脆,少少菜甜

凍檸樂,冰涼解渴解辣。凍檸茶走甜,淡淡茶味帶著檸檬酸澀。腐乳通菜,以幼身水貢來講有質素夠爽脆,少少菜甜味。腐乳醬偏咸偏杰,跟大注大注貢菜釀入口,還應付得到。蠔油芥蘭,先甜後澀,面頭爽甜,墊底粗糙。面幾條爽嫩脆卜卜甜甜的,但下面粗糙帶澀,放棄。蠔油菜芯,竟然莖好食過葉,爽脆鮮嫩多汁完全無渣只有菜甜味,相比下葉片較為粗糙,幸好都合格。

牛肚牛腩麵,牛腩鬆化無渣,牛味清啖散發微量肉甜味,感覺似煲湯牛肉。毛肚非常彈滑震騰騰,汁液可口追住食。湯汁醇美遠勝牛肚牛腩,濃郁美味飲多兩口。辣椒油微辣幸好夠香,咸咸的添味不少,爽爽的麵捲起牛腩牛腩份外好味道。

紫菜牛膀麵,沒有激昂澎湃的輕煙及熱力,溫和柔柔地登場。暖暖的牛膀,味濃甘甜,鬆軟有肉汁,彈牙有嚼勁。辣椒油小香小辣中甜,撈多兩羮無難度。微溫微爽的麵條,夾著脆口咸香紫菜,還有牛膀及辣椒油。各有所長,捲作一團合體攻擊,暢快無比。

魚蛋牛筋粗麵,魚蛋巨形凹凹不平,奇形潮州傳統白魚蛋,沒有期望塞入口,魚鮮咸香穩陣。牛筋入味到有點咸,實實帶黏,不是我喜愛的軟綿滑嘟嘟。最初幾啖沒怎樣特別,爽彈滑不錯,但漸漸鹼水味浮現,一口比一口強勁,粗麵點解會有鹼水味呢?隨便的雙併殺我 $39 蚊太昂貴喇!

紫菜墨魚丸麵,嬸嬸忘記要走蔥,好采大部份芫茜蔥還在羹裡,漏出的立即清理掉,沒造成太大污染。淺嚐幾口紫菜清湯,清清淺淺陣陣紫菜味。潮州墨魚丸?檢查一下有幾潮州先,白雪雪乒乓波大大粒塞得我嘴仔脹卜卜,結實充滿墨魚咸鮮味道,還有幽香的餘韻,真材實料。微爽的麵質微弱鹼水味,可接受。幼麵拖著大量有水準辣油夾著紫菜更美味,分數增加不少!

牛筋牛腩撈粗,滷水筋腩撈不跟蠔油真的好少見,因為信心爆棚一定夠味?牛腩肥到嚇死我,無有怕照食!爽彈瘦肉不鞋亦無渣,肥淋淋脂肪滑嘟嘟瀡入口,清淡牛味無意見。餐牌寫燒焗牛筋,即係點解呢?黏黏的質地入味到略咸,用粗麵捲住食減低咸味較舒服。何解粗麵有苦澀味?因為淋上熟油?嘗試淋點清湯但都一樣,唯有隊幾羮辣椒油蓋過澀味!不想浪費,格著頭皮全部清掉。清湯水汪汪,內外都好清淡。生菜太老,粗糙不爽甜。

牛肚牛腸河,無再賣金錢肚嗎?毛肚軟綿綿滷水濃厚,牛腸非常腍滑不韌不硬。終於給我久違的綿滑河粉,有當年的完美高質。熱燙燙忍不住夾埋腸肚大啖啜,滿足舒服無與倫比。湯頭有點淡,淋上辣油再加豉油更精彩,最後差點飲掉所有香辣濃湯。

紫菜四寶麵,見嬸嬸沒什麼反應,我唯有連環叮囑三次紫菜紫菜紫菜四寶麵,嬸嬸終於回應四寶麵已包紫菜架,從來未聽聞過喎。墨魚丸基本中的基本平凡。豬肉丸腍腍不彈乾乾沒肉汁不夠肉甜,魚皮餃外皮滑嘟嘟質地嚥韌沒腥味帶點點魚肉香。可能因為魚蛋成本最貴,所以不包括在內。魚片頭微微魚咸香,趙到索索聲怪怪的。

雲吞牛腩撈麵,牛腩肉爽爽的,就連肥膏都爽爽不油不腍劈劈。乒乓波般的巨大雲吞,燙燙的塞入,嘴仔免強放得到,原粒大大隻蝦包得結實,係咸一點點。初時明明無苦澀味喎,因為辣椒油撞蠔油?麵底份量極多,最尾四五口要格硬吞,好彩都食得完無浪費。

貢丸牛丸河,牛丸多汁滴滴,幼滑微彈,有少少八角味略咸。貢丸真材實料,菇味突出彈彈的。其他都平凡甚至低於水平,但河粉加清湯好好味!少少胡椒粉連湯帶河灌,好好味無投訴。

火腿煎蛋沙嗲牛肉出前一丁,沙嗲牛肉鬆到腍劈劈散散的,醃味咸咸濁濁。火腿完全無煎亦無烚熱,直接室溫鋪上,普通咸彈。沖水攤腍翻煮麵條,放入口即刻知道。粉粉腍腍,無生命無活力無麵香。預早煎好的雞蛋油油凍凍幾乎全熟,免強接受。價值 $20 蚊的炸豬扒,炸香茅豬扒炸得鬆化油香,咸到苦沖沖滾湯免強吞下。
蠔油芥蘭
火腿煎蛋沙嗲牛肉出前一丁:出前一丁
火腿煎蛋沙嗲牛肉出前一丁
火腿煎蛋沙嗲牛肉出前一丁:豬扒
2019-12-19
$80 (Dinner)