2019-02-03
今晚又來荃灣接女朋友放工,在地鐵站走到路德圍不用5分鐘,很容易就發現這家名捌月。名捌月是家西餐廳,看看餐牌主要是肉扒、意粉、意大利飯。餐廳燈光偏暗,氣氛浪漫,燈飾亦發出微微的紫光,很有氣氛,餐廳地方雖然不大,但不會覺得擠迫,坐得很舒服。餐廳牆身掛上Marvel的掛畫,浪漫中帶點孩子氣。餐廳提供的2人套餐中選擇不多,但價錢就會較化算。而我則分別單點了香煎三文魚扒、BBQ美式原條燒豬肋排伴避風塘薯條,還有兩個餐湯。蟹肉純野菌濃湯這個湯的蒜味比較大,甚至蓋過蟹肉的鮮味。湯底真的很濃,再配上香脆的蒜蓉多士很不錯。BBQ美式原條燒豬肋排伴避風塘薯條豬肋骨份量非常之多,面層淋上BBQ美式醬汁,豬肋骨燒得外脆內軟,好香口,肉質依然保持軟腍嫩滑,醬汁香香辣辣亦能提升豬肉的味道,食落好滿足。伴菜還有避風塘薯條,薯條很粗身,香脆有口感。避風塘炸蒜的味道處理得好恰當,不會太辣,但薯條沾不上避風塘炸蒜,不夠入味,但仍然滋味。香煎三文魚扒三文魚扒份量都很大,賣相豐富,而且已經去骨,很方便吃。魚皮也煎到脆卜卜、味道新鮮,而且唔腥。可惜這三文魚油脂不多,不太香,亦帶點乾身。伴菜還有薯條,薯條同樣粗身,與避風塘的分別
蟹肉純野菌濃湯
BBQ美式原條燒豬肋排伴避風塘薯條
香煎三文魚扒
伴菜還有薯條,薯條同樣粗身,與避風塘的分別只是少了避風塘炸蒜,但多了蜜糖芥末醬,味道與麥樂雞醬很相近,所以很喜歡。