2014-07-08
收到好友之邀請吃生蠔和海鮮,開心到飛起,地點是銅鑼灣一間樓上餐廳,一般樓上舖都較清靜,但上到這間卻是全間坐滿人,價目對香港人不是一個太考慮的因素,最緊要是質素好,我想,這也是這店坐滿人的原因。先聲奪人的 Seafood Platter ,另人如置身於法國南部的海港,看賣相已令人食慾大振,一盤盛滿 Namibia - South Africa & White Pearl - France 的生蠔,另一盤是法國膏蟹,牡丹蝦和翡翠螺。來自南非的 Namibia,蠔身漲卜卜,味道鮮美,而法國的 White Pearl,海水味較重,肉質爽脆,兩種蠔都很新鲜。有機會初次品嚐法國膏蟹,實在難得,體積比本地蟹大,蟹殻內長滿了蟹膏,甘香味美,誠是佳品,而粗壯的蟹身和螯,蟹肉飽滿,鮮甜而結實,吃得開懷。大隻的牡丹蝦肉質很爽,彈牙,口感豐富,而翡翠螺也頗大顆,較小的有嚼勁,也較好味。煙三文魚伴火箭菜,薄身的煙三文魚,鹹香温和,魚的香味被微苦的火箭菜混和,配搭出色。意大利菠菜芝士雲吞配忌廉汁,吃過冷頭盤,接著來一個熱頭盤,菠菜芝士雲吞,小小的一口,芝味菜汁兼備,温暖著口腔。白酒羅勒煮蜆,做這個菜,首先蜆一定要
四式芝士薄餅,用了四款芝士焗製的意大利薄餅,批皮香脆,惟芝士味太濃,不合我口味,但喜歡吃濃芝士的食友則非常滿意。 歌劇蛋糕,一層一層的朱古力蛋糕,散發著濃濃的朱古力和榛子味,多款 甜品中,這款算是不錯的甜品。 黑白朱古力心太軟,黑的朱古力心太軟吃得多,白的朱古力心太軟則未試過,味道始終不及濃味的黑朱古力較好。 雪糕新地,Movenpick雪糕,不用贅述,好味。 火焰雪山,打起的蛋白形成雪山,以數球 Movenpick雪糕藏於內,稍焗至凝固,奉客時淋上燃燒中的伏特加酒,火光熊熊,甚有氣氛,惟酒的份量和酒味與這 甜品不甚合拍,若用rum酒會較好。 飲品方面,我試了Pear cider,酒精度低,也頗順喉。 值得推薦給嗜吃生蠔和海鮮的朋友,其餘熱盤的種類也多,必定有一款合你意。