2010-10-26
如果要找dine in的沙律店,Apple Green是我選擇的頭幾位,因為位置方便而且水準穩定。今日要預留胃納給晚餐,午餐自然要食得輕盈點,便到新世紀店覓食。Weekend brunch 選擇不錯,salmon bagel都幾吸引,但晚餐預計會食得heavy,午餐還是食沙律好了。Oriental Waldorf: 與傳統的Waldorf沙律一樣有蘋果、西芹、walnut和mayonnaise。雖然menu上寫用的是blue cheese dressing,其後我亦跟店員查詢,但我真的食不出是blue cheese dressing,明明就是mayonnaise的味道嘛~ 沙律菜新鮮度差了一點,見到菜輕微的帶點啡。這沙律主要用了red orach & mizuna,質感較嫩和柔軟而非爽脆的,後者微微帶點胡椒的味道,與蘋果和西芹的新鮮爽甜很夾,絕對不會搶去它們的鮮甜,再加上更甜的raisin 和walnut點綴,後用上罐頭蜜糖烤的,味道不錯,與waldorf沙律都蠻配合。雖然是傳統沙律,但當中的配搭仍是極多,這家的配搭就很有心思,亦證明廚師對沙律材料的理解不俗呢~ 唯獨有點不明白為何叫O
雖然是傳統沙律,但當中的配搭仍是極多,這家的配搭就很有心思,亦證明廚師對沙律材料的理解不俗呢~ 唯獨有點不明白為何叫Oriental Waldorf,除了日式沙律常見的mizuna之外,其他食材似乎壓根兒沾不著邊呢~
所有沙律都配有walnut bread,只要落單時跟店員講就可以了。Walnut bread質感似香蕉蛋糕,偏向乾身一點,與濕潤的Waldorf沙律很相配,walnut味很香,蛋糕亦做得夠軟熟,是令人很滿意的主菜沙律。
CM的pizza亦有驚喜,原本見到材料有火箭菜 (我最愛的~)和雞蛋,他預想應該不會很好食(他主要是陪我來的嘛~),誰知他竟很滿意這pizza。
由於沒有火箭菜,換上了我同樣喜愛的菠菜,賣相確實有點另類?菠菜用鹽快炒過,單食都很新鮮美味,pizza亦出奇地好食。蕃茄味極濃和香甜;太陽蛋在中間,所以餅中間是軟的,但餅邊則烘得香脆;蛋黃鮮黃而非偏橙的(應該不是中國蛋?),蛋味蠻香的;肉腸沒用上常見的意大利肉腸,反而用了英國的Cumberland肉腸,正是CM喜愛的。我都忍不住搶了點食,蕃茄和雞蛋味很香,下次我會為了它再來~
除了沙律,是日的pizza都很美味,我倆出乎意料地滿意,下次我再來又多了個理由了~