2020-11-19
ZENG是位於30樓高坐擁270度維港美景的酒吧餐廳,擁有空中海景露台的設計,環境舒適。今天跟朋友到來午餐慶生,因為疫情關係,進入餐廳前必須先量度體溫,在職員帶領下找到了自己預先定下的座位,餐廳內環境幽靜舒適,播着輕音樂令食客頓時感覺輕鬆。因為我跟朋友們也不吃牛的關係,於是選擇了148 元的套餐;先上來是我們點選的咖啡,那盛咖啡的餐具實在令人眼前一亮,感覺高貴大方!接着不久便送上我們的套餐主菜,每一個套餐都用一個木盤盛載着,我點的是「三文魚泡飯」「廣島蠔天婦羅」配「蜆茶碗蒸」,泡飯賣相及味道也不錯,可惜「蜆茶碗蒸」就令人有點失望,蒸蛋是沒有溫度,而且有點過老,比起其他日式餐廳吃到的差距甚遠!朋友點的是「日式鰻魚炒飯」「廣島蠔天婦羅」配「蜆茶碗蒸」,試吃了她的鰻魚炒飯後,有點後悔我自己點了泡飯,因為那鰻魚炒飯實在太美味了,有點欲罷不能的想法,朋友說可以平衡一下對茶碗蒸的失落感。我姐姐點的是「明太子卡邦尼意粉」「蕃茄濃湯」配「精選火腿沙律」。意粉味道也不錯,滑而不膩,火腿沙律絕對是不會失手的錢財吧!我們一行三人一邊閑談一邊用餐,說說笑笑期間突然傳來巨大得像電鑽裝修的噪音,把室內寧靜舒適的氣
我們一行三人一邊閑談一邊用餐,說說笑笑期間突然傳來巨大得像電鑽裝修的噪音,把室內寧靜舒適的氣氛完全破壞!因為噪音太大我們的交談也要暫停,後來發現那噪音原來是來自水吧位的一部榨汁機,可能有客人點了鮮果汁,但那設計實在太失敗,怎麼會將一部那麼嘈吵的機器放在餐廳大堂內?!噪音持續了差不多2分鐘,亦趕跑了舒適的心情。