2016-12-09 2123 views
今天和老婆仔收工後去了觀塘區來到觀塘當然要吃一下工廈的餐廳搜尋下發現了這間工廈的西餐廳既想和老婆仔吃西餐又想吃得經濟一點工廈西餐廳也是不錯的選擇這裡其實位於工商業大廈門面也頗高級幸好價錢算正常我們最後點了兩個套餐先選主菜分別是118元的韓式芝士漢堡以及118元的黑松露蘑菇闊條麵頭盤方面老婆仔選了一口法式田螺焗酥盒而我則選了芝麻三文魚配蜜糖芥末子汁餐湯則分別是羅宋湯及野菌忌廉湯還可另外再選沙律我們選了日式芝麻汁田園沙律和煙三文魚凱撒沙律套餐還有是日甜品分別是Oreo奶凍及士多啤梨奶凍飲品方面就分別加了Earl Grey Tea Latte及熱棉花糖朱古力非常豐富先來有這杯Earl Grey Tea Latte茶味非常香不過作為Latte應該有適當的奶味我卻覺得奶味不足不知是茶味太濃還是奶落得太少所以有點失望而熱棉花糖朱古力賣相不錯喝起來同樣覺得不夠滑可能也是因為沒有加牛奶幸好朱古力味也夠突出加上有棉花糖提升口感也算可以接受頭盤陸續送來了芝麻三文魚配蜜糖芥末子汁是在三文魚外面沾上芝麻不愛芝麻的老婆仔覺得有點奇怪但我卻覺得很不錯首先裡面是煙三文魚已經帶點香再加上芝麻的香很有特色配合微微的蜜糖
Earl Grey Tea Latte
先來有這杯Earl Grey Tea Latte
熱棉花糖朱古力
芝麻三文魚配蜜糖芥末子汁
頭盤陸續送來了
芝麻三文魚配蜜糖芥末子汁是在三文魚外面沾上芝麻不愛芝麻的老婆仔覺得有點奇怪但我卻覺得很不錯首先裡面是煙三文魚已經帶點香再加上芝麻的香很有特色配合微微的蜜糖一起吃非常吸引
一口法式田螺焗酥盒
一口法式田螺焗酥盒更是非常值得一試裡面法式田螺煮得很好味道非常濃很夠法式的製法而外層也製作得很香脆雖說是一口盒但仍覺得太少了早知兩個套餐都點這個頭盤了
日式芝麻汁田園沙律
日式芝麻汁田園沙律相對較普通還好沙律菜很新鮮再加上本來已經非常濃味的芝麻汁基本上是穩陣之選任何人也會很愛吃
煙三文魚凱撒沙律
煙三文魚凱撒沙律是同一種味道的沙律比較乾身較能吃得出沙律菜的菜味加上麵包碎和非常突出的煙三文魚更能帶出沙律菜的味道雖然很相似卻吃到不一樣的味道這兩個沙律都很值得點
餐湯和餐包
還有餐湯和餐包餐包用的也是芝麻包而餐湯方面較推介羅宋湯因為很香很清新喝完後更有胃口吃之後的豐富主菜而野菌忌廉湯其實也不錯很濃味很夠香又很飽肚但就吃有點太鹹喝完後已開始有點飽
韓式芝士漢堡
韓式泡菜和美式芝士漢堡兩者混合在一起是很新的嘗試沒想到竟然這麼配合首先那個美式芝士漢堡的牛肉製作得很好我們要求的是七成熟口感剛好再加上濃濃的芝士以及帶點刺激感的泡菜非常不錯我們都很享受還有薯條作為伴菜整碟吃起來非常豐富果然是廚師推介之選
黑松露蘑菇闊條麵
至於黑松露蘑菇闊條麵黑松露醬汁非常濃味闊條麵也製作得剛好很不錯的麵類就是感覺單調了點若能加入多一點配料就更好了
士多啤梨奶凍
Oreo奶凍
最後是甜品雖然我們都吃得很飽但甜品確是另一個胃加上這兩款奶凍都不算太大份剛剛好可能是因為這餐廳不太愛用奶所以我們都認為奶味不太濃但幸好甜味也夠能掩過奶味的不足加上上層濃味的士多啤梨醬和Oreo令整份甜品更多元化更突出令整份套餐更值得點
2016-12-08
Type of Meal