2019-08-16
台灣手調飲品店「Freshtea By Happylemon」雖然都有提供屬於自己的黑糖珍珠鮮奶,但是「Freshtea By Happylemon 」的黑糖珍珠鮮奶,始終不及沙冰和水果茶那麼令我留下深刻印象。例如我之前在牛頭角的購物商場「淘大商場」裡面,就曾經購買過「淘大商場」分店「Freshtea By Happylemon」製造的沙冰飲品,名稱叫做「雪冰斯」。恰巧觀塘「apm」分店裡面的「Freshtea By Happylemon」,同時有提供一般台式手調飲品版本,以及沙冰版本的「雪冰斯」飲品,所以我需要在一般珍珠鮮奶飲品跟「雪冰斯」裡面作出艱難的決擇。我都已經忘記了之前,光顧「淘大商場」分店裡面的「Freshtes By Happylemon」的時候選擇了「黑糖珍珠鮮奶」,抑或是「雪冰斯」沙冰飲品,即使我嘗試翻閱手機,搜查上手戶口裡面的記錄還是無補於事。我想起自己以前,已經在港九新界不同的台灣手調飲品店裡面,購買和喝過了很多杯手調黑糖珍珠鮮奶飲品了。結果我最後還是以為自己需要,憑自己的直覺去決定自己選擇飲哪一款飲品。但是當我在翻查過,自己上次在「淘大商場」分店「Freshte
但是當我在翻查過,自己上次在「淘大商場」分店「Freshtea By Happylemon」裡面的食評之後,才真正省悟自己,原來以前只曾經飲過檸檬口味的「雪冰斯」飲品而已。
所以我今次來到觀塘「apm」商場的高層平台位置,一看到以類似開放式舖位方式營業的「Freshtea By Happylemon」之後,就立刻決定了,一定要購買他們廚房製作的「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」飲品。
因為我以前實在很少購買,也很少試飲過鹹味芝士奶蓋,加上甜味黑糖糖漿珍珠鮮奶合體而成的飲品,而且還是以「沙冰」形式完成上檯的飲品。
所以我今次首次決定了,購買觀塘「apm」分店「Freshtea By Happylemon」廚房製作的芝士奶蓋黑糖珍珠鮮奶沙冰飲品「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」。
至於我在觀塘分店「Feeshtea By Happylemon」裡面,除了購買了沙冰飲品「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」之外,還另外加錢購買了「Freshtea By Happylemon」的芝奶蓋水果茶飲品。
觀塘分店「Freshtea By Happylemon」的芝士奶蓋水果茶飲品裡面正正就有一款,我最初一看到就直覺很喜歡的飲品「芝士蜜桃水果茶」。
不過「芝士蜜桃水果茶」實際上的味道,跟我最初預計的味道稍為有點落差,令我對觀塘分店「Freshtea By Happylemon」的水果茶飲品觀感稍為打了折扣。
因為坊間的台灣飲品店,飲品店售賣的水蜜桃果茶顏色,大多數都是呈粉紅色或者是桃色的色澤,相反觀塘「Freshtea By Happylemon」廚房製作的「芝士蜜桃水果茶」,顏色卻是呈酒紅色狀態。
酒紅色的「芝士水蜜桃果茶」味道雖然算是甜,但是「芝士水蜜桃果茶」的水蜜桃味道,實際不是太有新鮮水蜜桃的感覺,反而有點像來自糖漿調味製造出來的「水蜜桃」甜味。
再加上「芝士水蜜桃果茶」飲品頂層的位置,還另外加上了一層鹹味芝士奶蓋,鹹味的芝士奶蓋導致「芝士水蜜桃果茶」裡面的水蜜桃味道,變得更加糢糊不清。
總括形容觀塘分店「Freshtea By Happylemon」裡面的手調水果茶飲品,「芝士水蜜桃果茶」的味道雖然有水蜜桃的甜味,但是卻欠缺了來自新鮮水蜜桃的鮮艷蜜桃色澤。
相反「Freshtea By Happylemon」廚房製作出來的另一款手調沙冰飲品,「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」裡面的黑糖甜味,早已經被「Freshtea By Happylemon」所完全混和跟融入鮮奶沙冰裡面。
加上「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」飲品的頂層,還有一層鹹味的芝士奶蓋,芝士奶蓋令到整杯「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」的黑糖鮮奶甜味顯得十分勻循。
雖然觀塘分店「Freshtea By Happylemon」的「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」飲品的表面,欠缺了類似深黑色黑糖糖漿,黑糖糖漿製造出來的流蘇花紋拉花圖案效果,賣相稍為打了折扣。
但是缺乏了來自黑糖糖漿,黑糖糖漿製作出來拉花圖案的沙冰「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」飲品,卻擁有了來自黑糖的濃厚甜味,而且那種甜味感覺是不需要另外再攪勻,直接飲用就可以了。
而且觀塘「Freshtea By Happylemon 」廚房製作出來的「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」,口感相比坊間台灣飲品店製作的傳統黑糖珍珠鮮奶飲品,有少許不同。
例如傳統台灣手調飲品店製造出來的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,飲品裡面會有以黑糖作為材料製造出來的珍珠,飲品裡面珍珠的口感,大多偏向比較煙韌。
但是觀塘「Freshtea By Happylemon 」製作出來的「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」沙冰飲品,飲品裡面沒有圓渾的黑糖珍珠,但是卻有類似黑糖甜味的塊狀啫喱果凍。
而且我發現觀塘「Freshtea By Happylemon」廚房製作出的沙冰飲品「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」,黑糖甜味果凍啫喱可以一開始就直接戳爛,讓食客透過飲管直接吸啜黑糖果凍啫喱。
擁有黑糖濃厚甜味的啫喱透過飲筒,直接吸啜進入我的口中。加上黑糖甜味的啫喱果凍質感十分軟爛,不用再以牙齒咀嚼,已經可以直接吞嚥下去。
所以享用來自觀塘分店「Fresh tea By Happylemon 」廚房店員,廚房店員即場製作出來,擁有黑糖鮮奶沙冰飲品「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」,「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」其貌不揚,但是卻實而不華。
芝士奶蓋沙冰飲品「芝士黑糖鮮奶雪冰斯」雖然其貌不揚,但是卻擁有深藏不露的濃厚黑糖甜味,而且黑糖甜味已經跟鮮奶沙冰自然融合,不用刻意攪拌也能即時喝到很甜的黑糖鮮奶甜味。
最後我還想評論一下觀塘分店「Freshtea By Happylemon」裡面的環境,觀塘「Freshtea By Happylemon」雖然只是位於觀塘商場「apm」裡面的開放式舖位,沒有圍板遮蔽店舖廚房。
但是其實觀塘分店「Freshtea By Happylemon」裡面,包括收銀和製作手調飲品的店員,其實對於拍攝不是我預期那麼歡迎。
觀塘「Freshtea By Happylemon」裡面的其中一位女店員,更曾經對於我拍照的舉動頗有微言,幸好她們最終對我的拍照,沒有任何嚴重反對阻撓。
原來觀塘分店「Freshtea By Happylemon」裡面的店員對拍照的反應和服務態度只是一般程度,跟觀塘分店「Freshtea By Happylemon」的開放式舖位環境頗有天壤之別。
觀塘「Freshtea By Happylemon 」的「雪冰斯」沙冰飲品,味道和口感本來都不差,我只是對「芝士水蜜桃果茶」裡面的水蜜桃甜味觀感還有少許保留,「芝士水蜜桃果茶」裡面的酒紅色色澤,不是我最喜歡的蜜桃水果茶。