2015-09-20 1900 views
又到星期五晚,知道家中各人不回家吃飯,又是我獨自去偷歡時間。我所說的獨自,只是去吃晚飯,走入褔榮街,多間食肆都迫滿人,有些還要在門外等位。這一間燒臘店也不例外,店外亦有等位的人,然而,一支公的話,即刻有位。這間自稱「燒鵝大王」,我又愛吃燒鵝,點了叉鵝飯一碟,用長碟盛著送來,是我第一次見這麼大碟的燒臘飯。叉燒樣子不錯,肥瘦相間,既有肥膏香,亦有的肉香;燒鵝頗精瘦,肉質稍結實,經嘴嚼後則啖出鵝肉的甘甜,但醃料方面則稍遜,入口較平凡,皮香但不脆,可喜有幾條唐生菜。若不太挑剔,一試無妨。
若不太挑剔,一試無妨。
Other Info. : 「水深火熱」系列是寫我在深水埗工作時區內的日常飲食活動。