2023-10-24
在這所謂油塘最大商場裏面, 食肆數量真的一隻手指也數完, 甚至我覺得不比隔離鯉魚門商場吸引, 如果要在油塘吃泰國菜, 有街頭風味而又相對便宜的當然是塘意, 如果想坐得舒服一點則是Green Thai. 價錢相距甚遠, 一碟豬手飯或者濕炒河, 動輒要七十多元, 當然油塘人的消費能力也越來越高, 也是因為海旁的私樓原故, 至於份量還可以, 再加上飯後甜品, 是可以填飽肚子的, 性價比一般, 但不至令人卻步.豬手飯和濕炒河的濃汁味道差不多, 分不開這是芡汁還是醬汁, 味道不會太鹹, 但滷水不似滷水味, 豉汁也不似豉汁味, 不難入口但同樣不易辨悉就是. 河粉和飯的口感偏實, 對於淋上大量醬汁的情況來說是正確做法, 沒有糊化. 豬手肉,口感偏實, 而且不少皮肉分離, 海鮮沒有雪味但是也沒太多鮮味, 整體味道較為平淡之餘, 主要靠濕醬提味, 果然只能填飽肚子, 唯有說這就是這商場的存在價值, 七層高大而無當, 和這店一樣, 只是為提供基本需要就是.