這天和食完IVY一起到屯門友愛村附近新開的Cafe 1950。下班後,便和食友一起在上環坐村巴入屯門,中途果然十分塞車..大約一小時後便到達屯門市中心。從市中心行去友愛村商場約10-15分鐘,幸好有屯門人帶路,否則小妹必定會迷路!餐廳開業於2013年8月,環境寬敞,以木紋身作主打,佈置得滿特色的,挑選的裝飾也很有心思,有著令人輕鬆舍意的氣息。Cafe宗旨為:Causal And Fun Experience,而且食物款式很多呢:火鍋、意粉、小食、焗飯、蛋包飯、薄餅、扒類及歐陸菜也提供! 而且想不到的,連甜品款式也滿多呢,連最近大熱的pancake等都有提供! 光看著餐牌,圖文並茂,每樣都很吸引,久久拿不定主義。最重要的是各種食物的價錢不貴,走大眾化路線。奧利奧朱古力 (凍) $19很大杯,面層放了不少Oreo碎,朱古力味不太濃郁,Oreo味道就是淡淡的。荔枝松葉蟹棒沙律 $47此沙律的配搭十分吸引,有小妹喜歡食的蟹棒及荔枝,配上荔枝後的沙律,感覺清新,生菜食落爽口,配上醒胃的醬汁,還真不錯。軟殼蟹芒果米紙卷 $28薄薄的米紙卷,包了軟殼蟹及芒果肉,再淋上少許醬汁,清清的味道,感覺輕盈,

奧利奧朱古力 (凍)
奧利奧朱古力 (凍) $19

荔枝松葉蟹棒沙律
荔枝松葉蟹棒沙律 $47

軟殼蟹芒果米紙卷、石鍋卷蔥花一口牛
軟殼蟹芒果米紙卷 $28

薄薄的米紙卷,包了軟殼蟹及芒果肉,再淋上少許醬汁,清清的味道,感覺輕盈,還不錯吃。

石鍋卷蔥花一口牛 $39
以石鍋上桌的一口牛,來到時還是熱辣辣的,感覺一點都不求其。每鍋共有4牛,每件的份量不少,但肉質較韌身,和預期中有點落差。
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉 $62

份量很足的意粉,醬汁很多,每條意粉都沾上了蛋汁,上面加了不少黑松露,每啖意粉都有著濃郁的松露味道,令人食指大動,這價錢確實抵食。

法國農村風芝士鵝肝汁雞扒軟殼蟹焗飯 $59
這焗飯份量不少,大大塊雞扒及軟殼蟹;雞扒有煎過及醃過,肉質嫩,食味不俗,但芝士鵝肝汁的味道較失色,沒感覺到有鵝肝味,也不惹味,感覺飯底用炒底會更好。
德國式啤酒焗釀春雞
德國式啤酒焗釀春雞 $79

站在店外時,已見有客人叫這道菜,原來它就是啤酒焗釀春雞!這菜式的造型感覺很特別,用啤酒釀製過的春雞,由於發酵作用,肉質軟腍,唯獨啤酒味不明顯。細心的店方會為客人提供膠手套以便客人享用,不懂拆肉的,店方亦樂意幫忙客人拆肉!
慕尼黑肉腸拼盤配酸菜
慕尼黑肉腸拼盤配酸菜 $69

包括了3款不同腸:蘑菇雞肉腸、波子腸、芝士豬肉蛇型腸。
每樣肉腸都試了少許,三款都滿好味的,而芝士豬肉蛇型腸較為腍身,豬肉味濃郁,亦是小妹較喜愛的一款。
德國式燒啤酒豬手配酸菜
德國式燒啤酒豬手配酸菜 $99

(注意! 會切碎上菜,如要原隻上請預先通知)
份量十足的德國豬手,外皮燒得很脆身,內裡豬手的鹹香味恰到好處,伴上酸菜食,是佐酒的最佳食物。
彩虹法式班戟+香芒班戟
熱帶彩虹法式班戟 $42

這法式班戟佈滿了不少鮮果,賣相討喜;唯主角法式班戟有點失色,吃下就是普普通通的,香氣欠奉,沒有驚喜的感覺。

香芒美式班戟 $25
價錢和賣相同樣令人討喜的,上層放了不少芒果粒及雲呢拿雪糕,伴著忌廉及雪糕吃,用來填補一下甜之心靈也不錯。
焦糖芝士餅及藍梅芝士餅
焦糖芝士餅及藍梅芝士餅 $2x

兩款不同之處在於蛋糕上的焦糖醬及藍梅醬,這件小小的芝士餅,芝味滿濃,配上藍梅醬溶在口中的感覺,確實不錯。
楊枝金芒布甸+盛女幸福宅
楊枝金芒布甸 (芒果+金柚+芒果布甸+花奶) $24

內裡有著不少芒果粒及金柚肉,較特別的是加了芒果布甸在內,食味不俗,但說到特別,還是較喜歡前者的數款甜品

盛女幸福宅 (紅豆+牛乳奶凍+花奶) $19
這道甜品的名稱令人印象深刻!裡頭加了不少紅豆粒及牛乳奶凍,不過小妹不太好花奶,所以只淺試了一口,喜歡紅豆的可以一試啊!

這裡的食物款式不少,而且價錢公道,如果荃灣/葵青區都有也不錯啊!光想試試其他菜式也有再去的衝突,奈何地理位置上對於小妹實在太遠了。
Type of Meal
Last Night Supper