2021-11-26
第一次來得寶商場,看上去都有一段歷史了。想不到在這個比較舊式的商場裏面,會有一間不錯的泰國菜。下午兩點多到達,餐廳裡有學生、街坊和在附近工作的人,看來都幾受歡迎。餐牌上的選擇都幾多,兩點後還會有平少少的下午茶價錢,而本身午餐價錢都已經算是不錯了。熱奶茶是港式的,茶底香濃不苦澀,有茶餐廳的味道。雖然附近好像沒有人點泰式炒金邊粉($45),我還是想試試,是剛剛做起熱辣辣的炒金邊粉。本來以為份量正常,我加入青檸汁和拌均花生碎之後發現原來份量都幾多的Pad Thai炒得夠乾身,味道調教除了偏鹹一點都是幾好的;一般其他餐廳炒的金邊粉我通常都會請店員再取來調味架,通常是味道不夠的,但是這裡的味道幾到位,若鹽和魚露加得輕手一點就很好了。裡面還有不少的豆乾,三隻蝦爽口但是沒有味道的。以整碟Pad Thai來來說,味道是有驚喜的,濕度以及調味的表現不錯,頗為貼近泰國能夠食到的味道,而這個表現不是很多香港的泰國餐廳能夠食到的。餐廳果然受到附近居住、工作的人歡迎,下從除了可以點其他食物,我也會為這個Pad Thai到來
熱奶茶是港式的,茶底香濃不苦澀,有茶餐廳的味道。