2019-08-20
這次男朋友到深水埗進餐,原先打算吃米苔目的,但發現已經結業。經過看到這間餐廳,感覺不錯,就入去試試。👫餐廳店面不大,但還算坐得舒適。餐牌的選擇也很多,應該比較接近上海菜,但有莫名其妙有港式的感覺。我們這次進餐的時段是午餐,就點了一個椒鹽魚塊飯和手撕雞擔擔麵,另外加配了兩粒小籠包。🍚🍜椒鹽魚塊飯🐟這個飯一送到上枱,就有非常香的味道,是鑊氣!賣相不錯,料頭(薑蔥蒜)炒得很香,份量也很多,讓我不禁有點期待。魚塊上漿厚薄適中,也炸得乾爽,不油膩。未到吃起來有椒鹽的味道,也有一點孜然粉的味道,香料味道也足夠。但問題是太鹹了,我算是很重口味的那一類人,對我來說也太鹹了。雖然口味不錯,但調味料下得實在是太重手,最後我跟喝光整杯豆漿。手撕雞擔擔麵這個是同行的男朋友點的,賣相來說手撕雞比較像雞絲,味道調得還好,帶一點麻油味。擔擔湯的湯底普通,只有很少那種芝麻花生之類果仁的味道。吃起來有點怪,感覺像是鹹甜辣三種味道未能融為一體。麵質也是非常普通的那種麵。這個麵不算難吃的,但就是感覺很普通,能吃飽的那種。小籠包賣相和味道都正正常常,皮略厚,質地尚可。小籠包有爆汁,但肉汁不算鮮美,味道也沒有很驚人。整體來說就
椒鹽魚塊飯🐟
手撕雞擔擔麵
小籠包
賣相和味道都正正常常,皮略厚,質地尚可。小籠包有爆汁,但肉汁不算鮮美,味道也沒有很驚人。整體來說就是一個很普通的小籠包。
這家店其實很便宜,一個午餐會送豆漿和例湯,也不過40多元。例湯就是沒甚麼味道,豆漿正常,花了10多塊加了兩個小籠包。全餐都只是$100再多一點。另外,筆者發現這家店還主打芋圓甜品,由於吃得太飽,也沒有額外點來試試。這家店水準普通,但若然要求飽肚的話,這家店是絕對能夠滿足你的。🤔