2020-12-09 1205 views
愛吃點心飲茶,但要放假先可以去,又要等位。一知道屯門虹橋有間凝香居,不用上茶樓,夜晚都有得飲茶,好開心!天氣冷了,下班就和媽媽去吃熱辣辣點心吧!店舖面積雖然不大,但實木桌椅營造的感覺很溫暖舒適,也沒有壓迫感。一進店就見到牆上掛滿點心名字的木牌,有點古色古香的味道。泡一壺茶,香片茶味香醇而不苦澀,齒頰留香,回應茶居的名字,覺得茶葉比其他茶樓質素更好!先來一盅鳳爪排骨飯,排骨肉質爽口又滑,很新鮮;鳳爪很入味又軟滑,女士就是愛吃鳳爪,補充骨膠原啊!蒸飯的好吃之處就是特別軟綿綿,加甜豉油才是精華,不會鹹但吃得更香。這裏每張枱已放了調味料,隨意 按口味加添,非常貼心的安排,不必像茶樓般找職員傳遞調味料。叉燒腸粉水準頗高,賣相漂亮,腸粉皮晶瑩通透滑嘟嘟的,見到叉燒餡滿滿的,是蜜汁叉燒味道,又爽口,喜歡叉燒不會太多肥肉,加甜豉油更好吃。山竹牛肉球,喜歡有馬蹄爽口感,和芫茜清香。牛肉質感彈滑,加喼汁提升香氣。醬皇金錢肚,喜歡這個醬汁,充滿八角香氣,醃得入味之餘,蒸得軟滑又不韌,輕輕鬆鬆就吃完,不怕媽媽老掉牙也能吃,推介啊!天氣冷,來一碗胡椒豬肚湯暖胃。味道偏鹹的,白胡椒吃得你滿身發熱,鹹菜和豬肚份量很

天氣冷,來一碗胡椒豬肚湯暖胃。味道偏鹹的,白胡椒吃得你滿身發熱,鹹菜和豬肚份量很多,光吃豬肚也能滿足口腹之慾,而且 味道都煮到出湯裏,熱辣辣帶咸香的湯,是寒冷天氣首選。

最後來個甜品炸饅頭,要讚饅頭外層炸得很香脆但不會焦,中間軟綿綿又温暖,灑上煉奶又香甜,口感和味道都不錯!

覺得蒸腸粉、金錢肚、炸饅頭等,都比一般茶樓做得好,專注做點心就是不同。而且不用等放假,隨時可以去飲茶,坐得舒適,價錢又比茶樓便宜,以後會更常來幫襯!

2020-12-03
$100 (Dinner)