2017-02-08 664 views
由日本回香港後,還是繼續吃水產!今次試了位於諾士佛臺的浜燒食堂!有沙律、刺身、壽司、燒物、丼等,應有盡有。我們點了一客<松>刺身盛,有帶子、三文魚、油甘魚及生蠔。帶子有少許黏膩感,沒有很爽口的感覺,味道倒是鮮甜。三文魚的魚油甘香豐腴,厚厚一片口感很實在!油甘魚的油份相對地少,但感覺清新。生蠔帶淡淡海水味,加上調味醬油,顯得蠔肉格外鮮甜。然後來了一客魷魚筒,煙韌彈牙,配上燒汁便成了不錯的燒物前菜。接著是鰻魚丼飯。鰻魚肉沒有多餘的脂肪,吃下去並沒有太大的膩感。終於來到海產燒烤了。首先是扇貝和松葉蟹(半)。扇貝不消一刻便噗一聲張開了,店員會將它拿去清洗沙粒後,再以鰹魚醬油及燒酒多烤十分鐘。燒烤過程令酒精揮發,故帶子只帶醬油味及本身的鮮甜,但鮮嫩度經烤烘後減少了。松葉蟹烤數分鐘後,塗上牛油便可吃了。赤海老也不錯,肉質爽口彈牙。然後就是很精緻的蟹味噌甲羅燒。店員會替客上把蟹蓋放上烤爐上,再將裡面的鵪鶉蛋、蟹膏、蟹肉及蟹籽拌好。五分鐘後便可伴著威化同吃,蟹的鮮甜充斥著口腔和味蕾,伴隨味噌香氣,是我最喜歡的一道菜!在吃甜品前還送上冰凍哈密瓜,味道甜美。點了菠蘿及椰子雪葩。椰子雪葩質感

有沙律、刺身壽司、燒物、丼等,應有盡有。

松葉蟹烤數分鐘後,塗上牛油便可吃了。
赤海老也不錯,肉質爽口彈牙。
然後就是很精緻的蟹味噌甲羅燒。
蟹味噌甲羅燒
在吃甜品前還送上冰凍哈密瓜,味道甜美。
點了菠蘿及椰子雪葩。椰子雪葩質感幼滑,椰子香味濃郁而沒有很人工的感覺。菠蘿則有點太甜了,味道也不夠自然。
總括而言,浜燒食堂的食物質素是不錯的,價錢略貴,值得與否就見仁見智了。