2021-08-05
英式早餐的歷史超源至13世紀初的蘇格蘭🏴,及後於英國🇬🇧各地日漸普及。當時的英國貴族視早餐為一天中最為重要的一餐,同時用以展示英國人的好客之道:在不同社交場合,例如宴客時抑或打獵前,人們都會享用一頓豐富的早餐。所以當時就出現一句諺語:"Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar.",亦說明早餐在英國人心中的重要性。時至今日,傳統早餐已經在全國以至平民之間廣為流行;從家庭的廚房,到周圍的大街小巷,英式早餐均隨處可見,經典的英式早餐🍳和英式下午茶☕️並列,逐漸成為了英國的文化標誌。今次到訪的餐廳位於長洲,它分有室內及室外區域:外圍栽種了不少植物🪴,既阻隔陽光照射之餘🌞,也令食客感到賞心悅目;餐廳的室內設計例如櫃枱、椅子等均以木系為主🪵,使自然風格更為突出。餐廳主要提供all day breakfast、包點、便當和甜品,特別是其比利時列日窩夫🧇、甜品拼盆等,吸引不少愛甜品的人慕名而來。可惜當日只有我一人,怕吃不完,只好下次再order了🙍🏻♂️。——————————————————
————————————————————————
All day breakfast 🍳🥓($92):內含牛角包、香草豬肉腸、煙三文魚、香滑炒蛋、牛油粟米、煙肉和沙律,附有醋和煉奶。
早餐的炒蛋有點鞋、不夠香滑;牛角飽香口,不用加煉奶調味亦感受到其鬆軟口感;豬肉腸和煙肉等油份適中,不會很乾身;沙律味道正常,加上醋調味很開胃。
熱情果綠茶(+$10):熱情果綠茶加檸檬🍋,有淡淡的熱情果香、微酸。
————————————————————————
用餐當日,氣溫為攝氏30多度,卻只餘下少量室外座位,故只好硬著頭皮坐下。幸好餐廳有數把大風扇供應,使顧客不至於汗流浹背,非常貼心。可惜,用餐時不斷有烏蠅🪰在周圍飛來飛去,非常煩人,為這次旅程蒙上污點🤦🏼♂️。
此外,餐廳亦有售賣自家製作的品牌,例如布袋、牛皮袋等物品👜,吸引不少客人前往參觀及選購,同時也令這小島的人氣更為提升🏞。
———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤