2013-04-17 46 views
荃灣離元朗區還算近, 加上愈來愈多食店進駐那邊, 只是本身真不常踏入, 總覺那邊的路不易辨認, 每次都落下迷路的結果, 早從媒體上得知灣景花園商場多了一位新力軍的加入, 更是我心愛的西餐, 已盤算要會一會, 看看實力如何。 灣景花園這名字還真陌生, 初聽時真的毫無頭緒, 幸發現從荃灣西站沿著海旁一直走, 約十數分鐘的路程, 邊漫步邊迎著暖和的風, 輕鬆沒負擔, 是無比的寫意。 商場本身沒多地方好逛, 未引來絡繹的人流, 地下那層為保齡球場, 場面頗為冷清。 小店正在地面一層, 從外看來活像間玻璃小屋, 每個角落飽受自然光的照射。 中空的格局別具特色, 小檯圍著中間和牆邊擺放, 樓底高且感清靜, 沒太大的打擾, 什麼不快也可暫且忘卻, 滿有避世的之感。 佈置上走簡約的路線, 但背後投放的心思不會少, 自己很喜愛坐在靠牆的一邊, 小圓檯襯上籃子形的藤製椅子, 擁著較高的私密度, 窗台上更陳設著數盤盆栽, 雖不是鮮花, 但用色繽紛, 看起來份外舒服, 有種說不出的怏活。 正前方是落單的地方, 跟身後的廚房距離十分近, 旁邊劃出空間成了小藏書角, 放著不同種類的雜誌、小說和散文供食客翻閱,

。 正前方是落單的地方, 跟身後的廚房距離十分近, 旁邊劃出空間成了小藏書角, 放著不同種類的雜誌、小說和散文供食客翻閱, 增添了不少文藝氣息。

店內的每部份, 如裝潢、佈置、菜式設計, 都見出女店主的一番熱誠和堅持, 出身自法國藍帶廚藝學校, 有機會跟多位名廚學習, 廚藝固然備受肯定, 回來後選擇創業, 擁有屬於自己的餐廳, 能將夢想實現真是件難得的事。
週六午後, 人客沒想像中的不絕, 沒高聲的叫嚷, 大家都很享受這份閒情。 餐牌製作精美, 木造的頁面更為秀麗, 單點部份分作小食、沙律、pizza、意粉和all day breakfast數項, 心水多的是, 教人要迷失似的, 但原來午市只重點供應數款東西, 算免卻頭痛的必要了。付款過後分獲一粒木製骰子, 六面都刻上號碼, 該是用來等待食物端來, 來得別緻更有一番風情。
能在這片閒靜的氣氛配襯下, 享受一份all day breakfast, 豐富寫意, 特別有感覺, 蛋像是不可缺的元素, 滑蛋、太陽蛋始終及不上波蛋誘惑, 煙肉菠菜水煮蛋伴荷蘭牛油汁($68), 賣相是一貫的工整, 兩件英式鬆餅被經輕烘過, 表面帶微脆, 香軟卻不失嚼勁, 充滿麵粉香, 不太乾鞋, 其上放了一塊煙火腿、菠菜, 再以主角波蛋置面, 伴上荷蘭汁, 疊得高高的, 足以令人食指大動。
急不及待要破開那蛋白外層, 煮的時間剛好, 僅成形且保持細嫩, 沒硬實得像烚蛋, 單以刀尖已可感受那流心的程度, 橙黃色的蛋汁隨之洶湧而出, 有一定的黏稠, 不會一下子便流光, 雙唇也被膠著似的, 冷不提防流出的速度也挺快, 來不及將之全數接收。

鬆包吸收過蛋汁後, 濕潤柔軟, 蛋香馥郁, 不帶半點腥氣, 配上咸香的煙火腿, 連著少許脂肪更富油潤, 菠菜沒烚至過腍, 鮮嫩猶在, 跟帶酸的荷蘭汁實是天作之合
, 透出淡淡的芥末和油香, 卻沒多膩感, 清新開胃, 這刻味蕾完全被征服了。 旁邊的沙律菜不是隨便的兩三種, 形態和質感不一的菜葉, 看起來嫩綠新鮮, 水分早已澀乾, 簡單混些橄欖油醋汁, 清爽怡人, 似是被喚醒過來了。
聞說這家的carbonara做得不錯, 可惜只能在晚市才品嚐到, 還好精選之一的海蝦香草醬長通粉($68)也是心水之列。 成品呈一片的草綠, 洋溢青葱氣息, 長通粉份量不會過多, 富咬口且帶幾分彈牙, 沒死黏在一起, 被香草醬緊緊的包圍, 香濃入味, 不太油膩, 夾雜鬆脆的松子仁, 更添口感, 海蝦爽彈鮮甜
, 沒最怕的塑膠感覺。
未知是因為餓透, 還是被美好的心情所感染, 胃口不其然大開, 吃過兩道算是飽肚的主食後, 仍覺意猶未盡, 心思思想多點一客小食。 黑松露野菌脆卷($38)的賣相相當別出心栽, 直立式的擺放, 視覺效果更佳, 更為立體。 乍看還以為是春卷, 原來春卷皮換上了filo酥皮, 層次豐富多重, 香酥且散佈陣陣牛油芳香, 脆卷內填滿了菇茸, 香味自然樸實, 襯上黑松露鮮菌汁, 菌香四溢, 一點也不寡。
咸食如此精彩高水準, 教人期待心愛的甜品環節, 其實早在落單時已盯著那小小的餅櫃
, 選擇約8款, macaron、mini cupcake、甜品杯, 皆精緻可人, 暗地裡發出了會心的微笑。 論味道固然最重要, 但漂亮的賣相總是令人著迷的理由, 忍手地只點了兩款, 不想太撐, 免得晚飯吃不下呢!
很欣賞這裡連飾盤都特別講究, 兩件甜品斜放在長形的盤子上, 再以雙色糖粒分隔, 魅力頓時大增。 紅桑子乳酪芝士蛋糕($32)造型不花巧, 純白的外表, 伴著以小匙所盛的紅桑子醬, mousse很輕巧, 如絲般滑溜, 負擔不重, 芝味突出, 更多份乳酪奶香。 內層原來另有乾坤, 藏著香甜的芒果和紅桑子果肉, 果味不假, 跟薄薄的消化餅底同吃, 一脆一軟, 十分配合。
單看杏仁朱古力脆條($32)的配搭, 已想像到會是多麼的邪惡, 多麼的甘醇厚。 整個表面唧上水滴狀的朱古力忌廉, 挺實卻不失幼滑, 濃度極高
, 微甘苦, 底下像是truffle的質感, 密度頗高, 扎實但入口後會慢慢溶化, 最底的杏仁蛋糕比海綿蛋糕多份果仁的甘香, 鬆軟且濕潤, 同樣令人回味。
跟餐飲品除可配汽水外, 花茶和菊花茶竟在其中之列, 有點意想不到呢! 茶種遠比想像中多, 紅茶、花草茶、果茶、中國茶、日本茶, 好不容易才選好桂花玫瑰。 一心以為用茶壺裝盛, 怎料是雙層隔熱杯, 保溫能力相當高, 桂花帶清幽的香氣, 色澤金黃
, 跟較濃味的玫瑰很匹配, 茶色透徹, 喝後人也變得精神一點。
愛咖啡的我自不能錯過機會, mocha($34)賣相討好, 茶杯上刻有店家的名字, 典型的黑白配, 表面的心形圖案拉得蠻不俗, 泡沫不太鬆散, 仍很綿滑。 咖啡香跟朱古力結合後, 綻放出最誘人的甜味, 可可香跟咖啡味取得平衡, 甘醇怡人, 沒像朱古力奶般的感覺。

當過去的一星期都活在忙碌裡頭, 很需要為自己打打氣, 加加油, 我要的其實不難得到, 找個午後過來, 放慢腳步, 懶洋洋的, 什麼也別去多想, 享受眼前的餐點, 已是很大的快樂。 是次的初訪實在大有滿足感, 本身對這類小品café有說不出的好感, 主食餐和甜品先後予人驚喜, 也許應該再找個晚上一試其他出品呢!

• 黑松露野菌脆卷
  • 杏仁朱古力脆條