2014-08-25
香港人愛追捧新事物,又喜一窩蜂唔執輸心態,有點名氣的新食肆,配以鋪天蓋地的宣傳,開業初期,不難創造人氣,成城中話題.但蜜月過後仍保持一定的生意度,就要多方面的配合了.顧客首次的經驗,每每決定了他會否再來.莆田農家菜以曾獲選新加坡五十間最佳餐館,得獎無數云云,以廣招來.我不在意蔡瀾,林青霞曾否是捧場客,倒在意有沒有農家菜的精神和味道.先說店舗的環境頗為嘈雜,這每多是以本土人為消費對象的通病,香港人普遍說話都很大聲,不分男女,而這也是很多外國人對香港人和內地人的印象..我們雖然早已訂枱,但也要等了超過半小時方安排到門口位置,並且是摺凳,凳面很細,坐得很不穩建,我整晚都不敢挪動身體;而鄰枱又坐了一幫內地客在豪飲茅台,故此吵耳非常..吃完這頓晚飯,身心覺得特别疲憊.是晚冷盤:說是傳統九摺式穿套成九層,沒有刻意去算,味道有微淡滷水香,沒所謂的爽脆彈牙,只是夠稔身,老人家都吃到..糖醋表面夠脆身,可惜皮蛋質地扁實且硬..像超市一盒四個裝貨色.不過不失,也許沒有特點就是農村菜特點?小菜:惟一可取,豆腐色澤偏黃,加入了雞蛋吧?味道像玉子豆腐,夠嫰夠滑,很好.像普通煎𧐢餅,不過碎上,伴啤酒應該不錯,可惜
是晚冷盤:
小菜:
[金湯莧菜]我不介意他們用小碟上,總好過湯汁上飄飄渺渺浮着幾條菜遠.
甜品:
[蓮子木耳湯]朋友評為一般..
雖然整體食物算是一般罷了,不能吸睛也沒有亮點;莆田唯一令人留下印象,是門口接待員,小妮子禮貌週週,服務態度很好,令久等的顧客也不好意思遷怒..LIKE!