2021-06-06
今日睇完一齣日本電影〈奇蹟的燒肉店〉,片中有大量日式燒肉近攝鏡頭,一路睇忍已經唔住一路吞囗水,散場後需要解饞,便跟友人走到就近的海防道熟食市場,附近沒有燒牛肉可吃,唯有幫襯了有點名聲的德發牛丸吃些牛類食品。 我選擇了牛丸、牛腩雙拼粗麵,同行友人則叫了牛丸、牛雜河粉,湯底是鹵水腩汁低,先喝口湯味道不錯,不似加了師父,再夾箸麵入口,麵質不錯水準可算接近九叔年代的九記牛腩,爽滑而带筋性,再試招牌牛丸及牛腩,牛丸口感夠實但不算很有彈性,肉味稍淡不算上品,牛腩則是全廋肉,入口夠腍身不起渣黐牙,食味好一般,整體最滿意的是粗麵及伴吃的辣椒油,辣椒油不是死辣的普通貨式,似是自家炒的,辣味中带鮮香味,為整碗麵起畫龍點睛之效。 朋友的河粉偏厚身,看來只是一般般而已。 三十六蚊碗的價格,跟粉麵汽水加八蚊偏貴,其它飲品計散叫價位,同等價錢可找到更好質素及環境的牛類麵店了。今天整體評價是不差,但只是中規中矩而已,若為了慕名而來,順路經過一試無妨,專誠去食便不值得了,德記不是一間為你带來奇蹟的粉麵店!
牛丸丶牛腩粗麵