2017-02-26 303 views
又到我在西貢區餐廳的食評時間,趁着餐廳下午客人較少的時候外出一陣,在附近地方找找,看看西貢墟還有沒有,有趣又好味的美食發現。結果,找到最後都只得一間「星巴克咖啡」還適合我,買杯特別一點的咖啡或特飲,順便借個「Wi-Fi」來看片和更新「Apps」。「星巴克咖啡」跟舖頭距離甚近,飲完咖啡之後,可以立刻回到舖頭報到繼續工作。特別推廣的咖啡就沒有了,特別推廣的無咖啡因飲品,你要不要?要!只要不是有毒的飲品,我都來者不拒!甜蜜蜜朱古力星冰樂系列?是情人節期間限定推廣的飲品系列嗎?情人節對我來說,已經跟平凡尋常的日子並無分別,經歷過大病的我,已經沒有辦法再做正常男人可以做的事,差不多等於一個廢人。現在情人節已經再沒可能,與我的生命扯上任何關係。不過,如果純粹為了試飲,試試味道的話,偶然就買一杯「情人節」飲品或咖啡也未嘗不可的啊。兩款雙重朱古力星冰樂的最大特點,就是頂蓋的忌廉裝飾,「雙重朱古力星冰樂」就是在頂蓋(忌廉)處加上朱古力糖漿,「馥莓朱古力星冰樂」頂層的就是馥莓糖漿。當然,你亦有權選擇,要求店員不要噴太多忌廉在星冰樂頂蓋上面。星冰樂少點忌廉在頂蓋固然健康點,但如果缺少頂蓋的忌廉,朱古力星冰樂

當然,你亦有權選擇,要求店員不要噴太多忌廉在星冰樂頂蓋上面。星冰樂少點忌廉在頂蓋固然健康點,但如果缺少頂蓋的忌廉,朱古力星冰樂亦有可能味道差了一點。「食得鹹魚抵得渴」,我就是一時衝動,換來之後沒有忌廉的缺失感覺,但都不能再抱怨,要怨就只能怪我自己。
沒有忌廉作頂蓋的朱古力星冰樂,杯裝飲品亦少了平日會有的半圓型頂蓋。那個半圓型頂蓋,是用來封住星冰樂頂層的大量忌廉,以防止忌廉洩漏倒瀉出來,弄污客人雙手和檯面。
甜蜜蜜馥莓朱古力星冰樂(中)
「雙重朱古力星冰樂」的主角,除了濃厚的朱古力外,還有星冰樂頂蓋那堆忌廉和糖漿。沒有忌廉糖漿固然健康,但是亦喪失了本來可以為星冰樂沖調味道的一點機會。

忌廉有奶油自身的甜味,朱古力和馥莓糖漿如果沒有忌廉作伴,就好像少了拍檔,要單槍匹馬,孤身直闖龍潭虎穴。結果可想而知,很大機會「屍骨無存」,馥莓忌廉的味道「消失了」都無人知曉。
沒有了忌廉的雙重朱古力星冰樂,朱古力的濃郁味道雖然仍然健在,但是馥莓失去了忌廉這個中間人,就沒法直接用它的味道,影響雙重朱古力星冰樂自身的朱古力味。單獨評價馥莓糖漿自身的味道,馥莓最初略帶酸味,但馥莓酸味一過,內裡的甜味就開始滲透出來,令星冰樂內的雙重朱古力味增添了一分酸甜的馥莓味。
其實之後我是有點點後悔,後悔當時沒有要求店員,加忌廉頂蓋在朱古力星冰樂上面。一時衝動換來的代價,原來是浪費了馥莓本來應有的酸甜味道。有忌廉和沒有忌廉的星冰樂味道,原來可以差這麽遠。
2017-02-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$41 (Tea)
甜蜜蜜馥莓朱古力星冰樂(中)